Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2011 13:24

AGFA HealthCare предоставит данные по программе модернизации здравоохранения РФ

Бельгийская компания AGFA HealthCare, ведущий мировой разработчик и поставщик диагностических систем визуализации и интегрированных IT решений в сфере здравоохранения предоставит данные по вопросам реализации программы модернизации здравоохранения РФ от лица компании, имеющей опыт внедрения ИТ-решений на региональном и национальном уровне в ряде других стран.

Эту тему компания AGFA Healthcare будет освещать в ходе серии конференций "Инновационные решения для спасения жизни", которые состоятся в рамках визита в Россию с 4 по 8 апреля 2011 бельгийской торгово-экономический делегации, возглавляемой принцем Филиппом.

Одной из ключевых задач миссии является презентация возможностей и достижений бельгийских компаний в сфере информатизации здравоохранения. Глава российского офиса AGFA Healthcare Евгений Поздняков в своих выступления в Москве и Санкт-Петербурге представит доклад на тему «Переход от аналоговых к цифровым технологиям. Опыт AGFA Healthcare в ИТ».

В результате многолетнего накопленного опыта, Агфа перешла к выполнению
задач более высокого качественного и количественного уровня: речь идёт о
централизованных системах регионального и национального звена для
коммерческих и государственных структур.

Наиболее значимые проекты AGFA – участие в 20 региональных и национальных проектах Германии, Франции, США, Бразилии, Финляндии, Великобритании (National Health Service) и Канады (где для реализации масштабного национального проекта Canada Health Infoway Agfa Healthcare обеспечивает доступ к диагностическим данным из ЭМК и стандартизирует 11 региональных решений на базе модели AGFA’s Hub and Spoke).

В проектах этого уровня применены передовые решения (Multisite PACS, Imaging Data Center, XEROviewer), позволяющие осуществлять централизованное хранение изображений и других медицинских данных с возможностью их просмотра на любом компьютере с любой операционной системой при условии наличия интернет-доступа и установки распространенного Веб-браузера.

На сегодняшний день наиболее значимые проекты AGFA в России, где
задействованы элементы данных систем, реализованы в ЛПУ при Администрации
Президента РФ, медицинских учреждениях «Газпрома» и других клиниках в Москве,
Санкт-Петербурге и регионах РФ.
Продукты AGFA

Вкратце об  Agfa Healthcare:

Более 100 лет на рынке медицинской визуализации. С начала 1990-х годов компания является пионером рынка информационных медицинских систем (МИС) и одним из идеологов и разработчиков стандартов отрасли.

Мировой лидер в области интеграции, миграции и объединения медицинских данных: сегодня технологии AGFA используют более 50% клиник и медицинских учреждений по всему миру.

Участник 20 проектов по информатизации здравоохранения регионального и национального масштаба в Канаде, США, Великобритании, Бразилии, Германии, Франции и др.

На российском рынке компания работает с 1995 года (поставляя расходные материалы для медицинского оборудования), с 2002 года активно внедряет продукты и ИТ-решения для медицины.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AGFA HealthCare, программа, модернизация, здравоохранение, РФ


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.