Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2011 13:09

На Львовщине проходит неделя профилактики рака молочной железы

На Львовщине проходит неделя профилактики рака молочной железы (РМЖ), - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Главное Управление здравоохранения Львовщины стремится привлечь как можно больше общественного внимания к проблеме рака грудной железы. Для широкого освещения этой проблемы ГУЗ издало приказ "О проведении Дней профилактики и раннего выявления рака молочной железы во Львовской области", утвердило соответствующие информационные и просветительские мероприятия среди медицинских работников и женского населения, среди которых распространение Санбюллетеня Львовского центра здоровья "Профилактика заболеваний молочной железы" и "Рак молочной железы".

Медики призывают знакомиться с методами самообследования груди, ранней диагностики рака молочных желез (клинический осмотр у гинеколога, онколога, маммолога, маммография после 45 лет, при необходимости - пункция узловых образований с цитологической диагностикой).

Специалисты настаивают на недопустимости самолечения и нетрадиционного лечения образований молочных желез. Опасно, в случае возникновения подозрения на заболевание, откладывать поход к врачу, а именно к специалистам-маммологам. Такое легкомысленное отношение к своему здоровью приводит к запущенности рака и смертности в течение первого года с момента установления диагноза.

По данным Национального канцер регистра на учете в онкологических учреждений в начале 2010 года в Украине зарегистрировано 125 тысяч больных РМЖ. Начиная с 40-летнего возраста, уровень заболеваемости РМЖ у женщин составляет выше 60 случаев на 100 тысяч населения. Наибольшие показатели и темпы их увеличения отмечены в возрастных группах 45-50 лет (104,3 на 100 тыс. населения) и 55-65 лет (152,0 на 100 тыс. населения).

Таким образом каждые 35-37 минут выявляется новый случай заболевания РМЖ и каждый час от этой болезни умирает 1 женщина. Все эти цифры убеждают в актуальности проблемы злокачественных опухолей молочной железы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, рак, железа, молочная


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.