Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2011 08:56

В России появилась система коронарного стентирования Resolute Integrity

Компания Medtronic, Inc. сегодня сообщила об официальной регистрации и начале продаж в России системы коронарного стентирования Resolute Integrity для лечения ишемической болезни сердца, заболевания, являющегося основной причиной смертности и низкого качества жизни населения.

Новая система стентирования Resolute Integrity уже доступна в Европе и других странах, где действует знак соответствия CE. Коронарный стент с лекарственным покрытием Resolute Integrity отличается превосходными средствами доставки: устройство с лёгкостью перемещается по сосудистой системе пациента и достигает места блокировки артерии сердца.

Изготовленная по уникальной технологии - непрерывной синусоидной конструкции, новая система стентирования Resolute Integrity показала в рамках лабораторных испытаний и  тестирования в естественных условиях намного более лучшие показатели доставляемости по сравнению с другими представленными на рынке системами стентирования. Российская презентация системы стентирования Resolute Integrity состоялась в Москве 21 марта в рамках IV Российского Конгресса Интервенционных Кардиоангиологов.

Использование непрерывной синусоидной технологии вместе с системой доставки MicroTrac улучшает показатель доставляемости, не ухудшая других конструкционных характеристик стента, например, радиальной силы. Кроме того, это улучшает прилегаемость стента – способность стента приспосабливаться к естественной форме сосуда и сохранять аппозицию к сосудистой стенке после инфляции баллонного катетера.

Medtronic предлагает модели стентов как без лекарственного, так и с лекарственным покрытием для решения самых различных медицинских задач при лечении пациентов с ишемической болезнью сердца. Стенты Resolute Integrity с лекарственным покрытием используют непрерывную синусоидную технологию и сочетают в себе два ключевых элемента оригинальных стентов с лекарственным покрытием Resolute: цитостатический антипролиферативный медицинский препарат зотаролимус (zotarolimus) и полимер BioLinx, отличающийся высокой биосовместимостью.

«Являясь ведущей международной компанией в области медицинских технологий, Medtronic стремится совершенствовать механизмы лечения сердечнососудистых заболеваний через сотрудничество с ведущими клиницистами, исследователями и учеными во всем мире. Одним из результатов данной работы стала сегодняшняя презентация нового стента Resolute Integrity», - отметила Плясунова Елена, врио генерального директора Medtronic в России.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: система, коронарное, стентирование, Resolute Integrity


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.