Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2011 14:22

В Госдуме обсуждают вопросы разработки цен на медоборудование

30 марта в 16.00 в Государственной Думы РФ (711 ауд., Новое здание) состоится заседание Экспертного совета проекта «Качество жизни (Здоровье)» партии «Единая Россия» с участием врача мира, эксперта Всемирной организации здравоохранения Леонида Рошаля. Темой обсуждения будут вопросы о разработке цен на медицинское оборудование.

Ни для кого не секрет, что компании, продающие любое медицинское оборудование, сами решают, какова будет его конечная стоимость. Таким образом, стоимость закупки оборудования для одинаковых медицинских учреждений в разных регионах оказывается весьма различной.

Об этой проблеме говорил не раз Владимир Путин, призывая некоторых губернаторов разобраться в том, почему, к примеру, оборудование Перинатальных центров становится буквально «золотым» по своей стоимости.

Каков алгоритм получения средневзвешенных цен на медицинское оборудование? Какова ориентировочная стоимость основных образцов оборудования? На эти и многие другие вопросы постараются найти ответы на заседании Экспертного совета, в котором примут участие: руководитель проекта «Качество жизни (Здоровье)» депутат ГД РФ Максим Мищенко, директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы Людмила Стебенкова, министр здравоохранения республики Башкортостан Георгий Шебаев, а также руководители региональных министерств и ТФОМС-ов, директора фирм-производителей и дистрибьюторов медицинского оборудования, представители профильных университетов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Госдума, цены, медоборудование


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.