Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2011 13:14

Свердловским властям не удалось обеспечить льготников лекарствами

Свердловским властям не удалось обеспечить льготников лекарствами

Власти Свердловской области не смогли решить проблему закупки лекарств для льготников. В аптеках Екатеринбурга находятся около 8,5 тысячи неотоваренных рецептов по программе ОНЛС (обеспечение необходимыми лекарственным средствами отдельных категорий граждан), сообщает мэрия города со ссылкой на данные управления здравоохранения городской администрации.

Аптеки Екатеринбурга, участвующие в программе ОНЛС, не могут отоварить льготные рецепты из-за отсутствия лекарств. Согласно сообщению екатеринбургской мэрии, 3522 рецепта просрочены более чем на 10 дней. В сообщении отмечается, что проблема нехватки препаратов характерна и для других городов Свердловской области.

По словам начальника екатеринбургского управления здравоохранения Александра Дорнбуша, в 2011 году городские власти впервые столкнулись с такой значительной нехваткой лекарств. Он отметил, что количество препаратов, которое поступает в аптеки города, не в состоянии решить проблему кардинальным образом.

Перебои с поставками лекарств по программе ОНЛС начались в Свердловской области в последние недели февраля. Из аптек исчезли наркотические обезболивающие, препараты для лечения эпилепсии и онкологических заболеваний. Глава регионального Минздрава Аркадий Белявский объяснил сложившуюся ситуацию проблемами в организации госзакупок лекарств.

В начале марта свердловские власти заявили о сокращении задолженности по обеспечению льготников лекарствами на две трети. По данным областного минздрава, с 28 февраля по 9 марта количество необеспеченных рецептов сократилось с 6502-х до 2080 штук.

Ключевые слова: Свердловская область, обеспечение, льготники, лекарства


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона