Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2011 13:14

Свердловским властям не удалось обеспечить льготников лекарствами

Свердловским властям не удалось обеспечить льготников лекарствами

Власти Свердловской области не смогли решить проблему закупки лекарств для льготников. В аптеках Екатеринбурга находятся около 8,5 тысячи неотоваренных рецептов по программе ОНЛС (обеспечение необходимыми лекарственным средствами отдельных категорий граждан), сообщает мэрия города со ссылкой на данные управления здравоохранения городской администрации.

Аптеки Екатеринбурга, участвующие в программе ОНЛС, не могут отоварить льготные рецепты из-за отсутствия лекарств. Согласно сообщению екатеринбургской мэрии, 3522 рецепта просрочены более чем на 10 дней. В сообщении отмечается, что проблема нехватки препаратов характерна и для других городов Свердловской области.

По словам начальника екатеринбургского управления здравоохранения Александра Дорнбуша, в 2011 году городские власти впервые столкнулись с такой значительной нехваткой лекарств. Он отметил, что количество препаратов, которое поступает в аптеки города, не в состоянии решить проблему кардинальным образом.

Перебои с поставками лекарств по программе ОНЛС начались в Свердловской области в последние недели февраля. Из аптек исчезли наркотические обезболивающие, препараты для лечения эпилепсии и онкологических заболеваний. Глава регионального Минздрава Аркадий Белявский объяснил сложившуюся ситуацию проблемами в организации госзакупок лекарств.

В начале марта свердловские власти заявили о сокращении задолженности по обеспечению льготников лекарствами на две трети. По данным областного минздрава, с 28 февраля по 9 марта количество необеспеченных рецептов сократилось с 6502-х до 2080 штук.

Ключевые слова: Свердловская область, обеспечение, льготники, лекарства


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона