Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2011 13:14

Свердловским властям не удалось обеспечить льготников лекарствами

Свердловским властям не удалось обеспечить льготников лекарствами

Власти Свердловской области не смогли решить проблему закупки лекарств для льготников. В аптеках Екатеринбурга находятся около 8,5 тысячи неотоваренных рецептов по программе ОНЛС (обеспечение необходимыми лекарственным средствами отдельных категорий граждан), сообщает мэрия города со ссылкой на данные управления здравоохранения городской администрации.

Аптеки Екатеринбурга, участвующие в программе ОНЛС, не могут отоварить льготные рецепты из-за отсутствия лекарств. Согласно сообщению екатеринбургской мэрии, 3522 рецепта просрочены более чем на 10 дней. В сообщении отмечается, что проблема нехватки препаратов характерна и для других городов Свердловской области.

По словам начальника екатеринбургского управления здравоохранения Александра Дорнбуша, в 2011 году городские власти впервые столкнулись с такой значительной нехваткой лекарств. Он отметил, что количество препаратов, которое поступает в аптеки города, не в состоянии решить проблему кардинальным образом.

Перебои с поставками лекарств по программе ОНЛС начались в Свердловской области в последние недели февраля. Из аптек исчезли наркотические обезболивающие, препараты для лечения эпилепсии и онкологических заболеваний. Глава регионального Минздрава Аркадий Белявский объяснил сложившуюся ситуацию проблемами в организации госзакупок лекарств.

В начале марта свердловские власти заявили о сокращении задолженности по обеспечению льготников лекарствами на две трети. По данным областного минздрава, с 28 февраля по 9 марта количество необеспеченных рецептов сократилось с 6502-х до 2080 штук.

Ключевые слова: Свердловская область, обеспечение, льготники, лекарства


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.