Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2011 10:21

При синдроме сухого глаза помогут препараты для увлажнения глаз

Человек в современном мире практически постоянно подвергается риску существенного ухудшения зрения. Риск создает развитие синдрома сухого глаза, который каждый из нас переносил хотя бы раз в жизни. Особенно этому синдрому подвержены офисные работники, которые большую часть времени проводят за компьютером, а также те, кто много смотрит телевизор. При этом, вопреки расхожему мнению, от синдрома сухого глаза не защищают ни специальные очки, ни hi-end телевизоры и мониторы, сообщает пресс-центр ООО «Медицинский центр «Доктор Плюс».

Признаками синдрома сухого глаза обычно являются покраснение глаз, зуд и жжение в них, чувство усталости глаз, трудности при фокусировании взгляда на чем-либо.  Причиной является раздражение аппарата глазного яблока и высыхание роговицы. По словам директора медицинского центра «Доктор Плюс» Татьяны Зайцевой, игнорирование этих симптомов – большая ошибка.

«Сегодня подавляющее количество обращений к врачам – офтальмологам связано именно с синдромом сухого глаза. Не следует думать, что современные телевизоры и мониторы, даже имеющие защиту от излучения, а также специальные очки способны  предотвратить развитие этого синдрома – они могут   только облегчить усталость глаз. Синдром сухого глаза опасен тем, что может привести к ухудшению зрения. Причем ему подвержены не только взрослые, но и дети, у которых на таком фоне часто развивается  близорукость», – рассказала Татьяна Зайцева.

Синдром сухого глаза, вместе с тем, может развиться не только от частого сидения за компьютером или телевизором. Причиной его также часто является ношение контактных линз, а также долговременное нахождение в помещении с искусственным отоплением (роговица глаза подвергается негативному воздействию сухого воздуха).

Для профилактики синдрома медики рекомендуют совершать перерывы в работе с компьютером с периодичностью один раз в час, а также делать зрительную гимнастику. Кроме того, справиться с синдромом сухих глаз помогут так называемые «искусственные слезы» – специальные препараты для увлажнения глаз.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: синдром, сухой, глаз, препараты


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.