Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2011 08:56

В Питере обсудят высокие технологии

27-29 апреля 2011 г. в Санкт-Петербурге Институт прикладных исследований и технологий, Российский государственный гидрометеорологический университет, Российский Фонд Фундаментальных исследований, Патентно-правовая фирма "Нева-Патент", Институт оптики атмосферы СО РАН, Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН, Клуб инноваторов и другие институты, университеты и организации проводят XI международную научно-практическую конференцию “Фундаментальные и прикладные исследования, разработка и применение высоких технологий в промышленности”.

На пленарных и секционных заседаниях Конференции предлагается рассмотреть и обсудить вопросы состояния и перспектив применения высоких технологий, результатов фундаментальных и прикладных исследований в различных областях наук, образования и промышленности (в том числе и в военных) в России, в странах СНГ и ЕС, в США, Китае, Индии и других странах мира:

Информационные и компьютерные технологии, программирование и компьютерное моделирование, робототехника и радиоэлектроника, научное приборостроение и телекоммуникационные системы;
Теоретическая и прикладная физика и математика, спектроскопия, атомная и ядерная физика, астрономия, радиофизика, химия, физхимия, газодинамика и гидродинамика;

Физика и химия плазмы, физика и техника электрических разрядов, оптических, спектральных, лазерных и плазменных технологий, электроника, в том числе и больших мощностей, диагностика и неразрушающий контроль;
Интерференционная литография, электронно-ионные, фотонно-лучевые и другие технологии, используемые в производстве микросхем компьютеров и других электронных устройств;

Атомные и термоядерные технологии, авиация, ракетостроение и космонавтика;
Порошковая и плазменная металлургия, плазменные покрытия, материаловедение, физика и химия твёрдого тела, композиционные материалы, пленочные и упрочняющие технологии;
Нанотехнологии, наноэлектроника, нанобиология, наномедицина, нанометрология, нанооборудование и наноиндустрия;

Биология, биохимия, биотехнологии, физиология, медицина, генетика, цитология, фармакология, зоология, ботаника, сельское хозяйство;
Стандартизация и автоматизация систем управления бизнесом, финансами, наукой, образованием, инновациями, промышленностью, регионами и государством. Теория устойчивого развития, компьютерное моделирование и мн. др.

Количество докладов не лимитируется. Участие в Конференции может быть очным и заочным, с публикацией материалов в рецензируемом Сборнике статей. По результатам предыдущих десяти конференций опубликовано 27 томов сборников трудов.

Прием заявок на участие в работе Конференции - до 15.04.11
Прием статей для публикации в Сборнике статей Конференции - до 20.04.11.

Оргкомитет имеет честь предложить руководителям, ведущим ученым и специалистам организаций выступить с обзорными и обобщающими докладами на пленарном заседании Конференции по перечисленным выше темам.

В рамках Конференции будут организованы круглые столы, встречи и обсуждения в области коммерциализации интеллектуальной собственности, продвижения высоких технологий и инноваций в промышленности с участием представителей бизнеса и инвесторов, пройдет заседание Клуба Инноваторов - “Конкурс инновационных проектов”.

Новости медицины и фармации от Ремедиум
Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Санкт-Петербург, конференция, высокие, технологии


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона