Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2011 14:17

«ЭГИС» представил новый антигистаминный препарат

21 марта 2011 года в Москве в гостинице Мариотт Гранд отель состоялась научно-практическая конференция «Новые возможности в лечении аллергических заболеваний». В работе конференции приняли участие около 300 практикующих врачей разных специальностей из всех регионов РФ. В рамках мероприятия был представлен инновационный антигистаминный препарат последнего поколения Супрастинекс компании «ЭГИС», который появился в России этой весной.

Аллергические заболевания по степени распространенности, медико-социальной значимости и влиянию на здоровье могут считаться одной из самых актуальных проблем современного общества. Помимо явных неудобств, связанных с традиционными проявлениями аллергии – зудом, заложенностью носа, и т.д., заболевание создает серьезные ограничения в образе жизни и физической активности пациента, а в тяжелых случаях влечет за собой проблемы в обучении и профессиональной карьере.
 
Игорь Сергеевич Гущин, член-корреспондент РАМН, вице-президент Российской Ассоциации Аллергологов и Клинических Иммунологов: «Антигистаминные лекарственные средства I-го поколения позволили сделать существенный шаг вперед в терапии аллергии. Однако при этом они обладают фармакологическими особенностями, которые ограничивают возможность их применения при широком спектре заболеваний, особенно при хроническом аллергозе, требующем длительного лечения. К счастью, наука не стоит на месте, сегодня появляются антигистаминные препараты, которые обладают положительными свойствами препаратов-предшественников, при этом не вызывая негативных эффектов, среди них левоцетиризин – яркий представитель нового класса противоаллергических препаратов».

В преимуществах антигистаминных препаратах последнего поколения можно убедиться на примере нового препарата Супрастинекс (левоцетиризин), который идет в ногу со временем, отвечая всем требованиям к антигистаминным препаратам последнего поколения. Супрастинекс начинает действовать уже через 12 минут после приема внутрь, причем независимо от приема пищи и времени суток.

Большое внимание на конференции было уделено проблеме лечения одного из самых распространенных заболеваний - аллергического ринита, от которого во всем мире страдают миллиарды людей. Согласно статистике, аллергический ринит имеют от 10 до 30% взрослых и до 40% детей.

Андрей Станиславович Лопатин, профессор, зав. кафедрой болезней уха, горла и носа ММА им. И.М. Сеченова: «Аллергический ринит чаще протекает в тяжелых формах и сопровождается выраженным снижением качества жизни и развитием осложнений. Левоцетиризин является эффективным и безопасным препаратом в лечении круглогодичного и сезонного аллергического ринита, значительно улучшает носовое дыхание, обладает противовоспалительной активностью».

Аллергия – болезнь без возраста. А значит, что она может быть у кого угодно, к тому же она достаточно сложна в определении – в силу многообразия проявлений. Благодаря высокой безопасности Супрастинекс открывает новые возможности в предупреждении прогрессирования клинических проявлений аллергических патологий у пациентов всех возрастов и даже у детей с высоким риском развития атопии, что позволяет врачам назначать его детям уже с двухлетнего возраста.  

Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «ЭГИС»:
«Супрастинекс продолжает традицию антигистаминных лекарственных средств венгерского фармацевтического завода «ЭГИС», производителя хорошо известного препарата I поколения — Супрастин. Как и все препараты компании «ЭГИС», при значительной экономичности, Супрастинекс полностью биоэквивалентен оригинальному препарату по всем основным фармакокинетическим характеристикам. Это доказано  рандомизированным двойным перекрестным исследованием, выполненным в соответствии с международными нормами качественных клинических исследований (GCP), национальными регуляторными требованиями и принципами, определенными в Хельсинской декларации».

Подводя итог, участники научной конференции отметили, что для антигистаминных препаратов характерен разительный прогресс, и это вселяет веру в то, что развитие фармакологии позволит адекватно ответить на те вызовы, которые несет глобальное и неминуемое распространение болезней цивилизации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ЭГИС», новый, антигистаминный, препарат


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.