Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2011 14:17

«ЭГИС» представил новый антигистаминный препарат

21 марта 2011 года в Москве в гостинице Мариотт Гранд отель состоялась научно-практическая конференция «Новые возможности в лечении аллергических заболеваний». В работе конференции приняли участие около 300 практикующих врачей разных специальностей из всех регионов РФ. В рамках мероприятия был представлен инновационный антигистаминный препарат последнего поколения Супрастинекс компании «ЭГИС», который появился в России этой весной.

Аллергические заболевания по степени распространенности, медико-социальной значимости и влиянию на здоровье могут считаться одной из самых актуальных проблем современного общества. Помимо явных неудобств, связанных с традиционными проявлениями аллергии – зудом, заложенностью носа, и т.д., заболевание создает серьезные ограничения в образе жизни и физической активности пациента, а в тяжелых случаях влечет за собой проблемы в обучении и профессиональной карьере.
 
Игорь Сергеевич Гущин, член-корреспондент РАМН, вице-президент Российской Ассоциации Аллергологов и Клинических Иммунологов: «Антигистаминные лекарственные средства I-го поколения позволили сделать существенный шаг вперед в терапии аллергии. Однако при этом они обладают фармакологическими особенностями, которые ограничивают возможность их применения при широком спектре заболеваний, особенно при хроническом аллергозе, требующем длительного лечения. К счастью, наука не стоит на месте, сегодня появляются антигистаминные препараты, которые обладают положительными свойствами препаратов-предшественников, при этом не вызывая негативных эффектов, среди них левоцетиризин – яркий представитель нового класса противоаллергических препаратов».

В преимуществах антигистаминных препаратах последнего поколения можно убедиться на примере нового препарата Супрастинекс (левоцетиризин), который идет в ногу со временем, отвечая всем требованиям к антигистаминным препаратам последнего поколения. Супрастинекс начинает действовать уже через 12 минут после приема внутрь, причем независимо от приема пищи и времени суток.

Большое внимание на конференции было уделено проблеме лечения одного из самых распространенных заболеваний - аллергического ринита, от которого во всем мире страдают миллиарды людей. Согласно статистике, аллергический ринит имеют от 10 до 30% взрослых и до 40% детей.

Андрей Станиславович Лопатин, профессор, зав. кафедрой болезней уха, горла и носа ММА им. И.М. Сеченова: «Аллергический ринит чаще протекает в тяжелых формах и сопровождается выраженным снижением качества жизни и развитием осложнений. Левоцетиризин является эффективным и безопасным препаратом в лечении круглогодичного и сезонного аллергического ринита, значительно улучшает носовое дыхание, обладает противовоспалительной активностью».

Аллергия – болезнь без возраста. А значит, что она может быть у кого угодно, к тому же она достаточно сложна в определении – в силу многообразия проявлений. Благодаря высокой безопасности Супрастинекс открывает новые возможности в предупреждении прогрессирования клинических проявлений аллергических патологий у пациентов всех возрастов и даже у детей с высоким риском развития атопии, что позволяет врачам назначать его детям уже с двухлетнего возраста.  

Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «ЭГИС»:
«Супрастинекс продолжает традицию антигистаминных лекарственных средств венгерского фармацевтического завода «ЭГИС», производителя хорошо известного препарата I поколения — Супрастин. Как и все препараты компании «ЭГИС», при значительной экономичности, Супрастинекс полностью биоэквивалентен оригинальному препарату по всем основным фармакокинетическим характеристикам. Это доказано  рандомизированным двойным перекрестным исследованием, выполненным в соответствии с международными нормами качественных клинических исследований (GCP), национальными регуляторными требованиями и принципами, определенными в Хельсинской декларации».

Подводя итог, участники научной конференции отметили, что для антигистаминных препаратов характерен разительный прогресс, и это вселяет веру в то, что развитие фармакологии позволит адекватно ответить на те вызовы, которые несет глобальное и неминуемое распространение болезней цивилизации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ЭГИС», новый, антигистаминный, препарат


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.