Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2011 13:00

«Р-Фарм» открыла учебную диагностическую лабораторию

25 марта 2011 года компания «Р-Фарм» официально открыла учебную диагностическую лабораторию, созданную специально для фармацевтического факультета Ярославской государственной медицинской академии, которая является «кадровым донором» для высокотехнологичного производства «Р-Фарм» в Ярославле. Это открытие – лишь часть большой Программы, которая реализуется по совместной инициативе ЗАО «Р-Фарм» и Правительства Ярославской области, сообщает сегодня пресс-служба «Р-Фарм».

Инновационное развитие страны в целом и модернизация фармацевтической отрасли в частности неразрывно и прочно связаны с ролью человеческого ресурса. На сегодняшний день фармация переживает кадровые болезни, которые требуют пристального внимания и чёткого решения в условиях развития отечественного производства:

- недостаток специалистов в работоспособном возрасте с квалификациями, необходимыми для управления современным фармацевтическим производством;
- неразвитость и архаичность системы подготовки кадров, как на уровне высшей школы, так и в средне-специальном блоке.

Компания «Р-Фарм» интенсивно работает над решением обоих вопросов. Во-первых, занимается поиском профессионалов и талантов по всей стране, инвестирует в собственные корпоративные программы повышения квалификации. Во-вторых, вкладывается в развитие высшей школы и создание системы подготовки специалистов под реальный запрос производства, платит стипендии, обеспечивает ВУЗы материально-технической и лабораторной базой, организовывает производственные практики и стажировки.

В этом вопросе ЗАО «Р-Фарм» представляет позицию бизнеса, предпринимателей, активной социальной группы, поддерживающей модернизацию российской экономики, причём не только создающей и участвующей в создании инноваций, но и формирующей спрос на эти инновации. В частности, компания участвует в разработке, производстве, внедрении инновационных лекарственных средств, и уже ощутила тот импульс, который придало фармотрасли включение медицинских технологий в перечень пяти приоритетных направлений инновационного сектора экономики. То есть уже реализуется ряд инициатив, направленных на переход отрасли на инновационный путь развития.

В частности, предложенное государством софинансирование НИИРов, НИОКРов позволяет бизнесу высвободить собственные средства для модернизации, технологического, технического перевооружения и имеющихся производственных мощностей, создание новых производств. Это особенно важно, потому что нельзя создать настоящие прорывные, передовые инновации на устаревшей производственной базе, а догоняющие инновации не будут конкурентоспособными. Поэтому «Р-Фарм» конкретно формирует комплексную платформу, включающую строительство в городе Ярославле передового предприятия по производству высокотехнологичных лекарств, а также заводов для выпуска химических и биотехнологических субстанций. И конечно, важно, чтобы там было современное оборудование, была хорошая производственная площадка. Это необходимые составляющие инноваций, но ещё более важен человеческий фактор.

Вообще поиск, отбор и обучение талантов – это основная составляющая успеха инновационного проекта. Когда при этом есть дефицит внутренней компетенции, одним из очевидных решений является так называемый импорт умов. И уже сейчас видна поддержка государства как в вопросе упрощения процедур оформления иностранных специалистов на работу в России, так и, что наиболее важно, в части международного пиара России как привлекательного места для работы.
Целевые проекты, форумы и программы, безусловно, создают тот резонанс, который позволяет привлекать высококвалифицированных специалистов из-за рубежа на работу в Россию. Но мало рассчитывать только на иностранных специалистов. Принципиально важно создать условия и развивать учёных-инженеров в собственной стране, а главное – удерживать их конкурентоспособными рабочими местами.

В «Р-Фарм» применяется принцип трансплантации технологической платформы, когда изначально R&D-центр организуется за рубежом. С инициального периода туда сразу отправляются учёные-инженеры «Р-Фарм», там бок о бок  с западными специалистами, с биотехами и университетами работают над отладкой технологической платформы, а готовый результат переносится уже в Ярославль на собственную производственную площадку. В сжатые сроки это позволяет получить современное инновационное производство лекарственных средств, укомплектованное квалифицированными специалистами и обладающее существенным экспортным потенциалом.






Ключевые слова: рославль, «Р-Фарм», учебная, диагностическая, лаборатория


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.