Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2011 13:00

«Р-Фарм» открыла учебную диагностическую лабораторию

25 марта 2011 года компания «Р-Фарм» официально открыла учебную диагностическую лабораторию, созданную специально для фармацевтического факультета Ярославской государственной медицинской академии, которая является «кадровым донором» для высокотехнологичного производства «Р-Фарм» в Ярославле. Это открытие – лишь часть большой Программы, которая реализуется по совместной инициативе ЗАО «Р-Фарм» и Правительства Ярославской области, сообщает сегодня пресс-служба «Р-Фарм».

Инновационное развитие страны в целом и модернизация фармацевтической отрасли в частности неразрывно и прочно связаны с ролью человеческого ресурса. На сегодняшний день фармация переживает кадровые болезни, которые требуют пристального внимания и чёткого решения в условиях развития отечественного производства:

- недостаток специалистов в работоспособном возрасте с квалификациями, необходимыми для управления современным фармацевтическим производством;
- неразвитость и архаичность системы подготовки кадров, как на уровне высшей школы, так и в средне-специальном блоке.

Компания «Р-Фарм» интенсивно работает над решением обоих вопросов. Во-первых, занимается поиском профессионалов и талантов по всей стране, инвестирует в собственные корпоративные программы повышения квалификации. Во-вторых, вкладывается в развитие высшей школы и создание системы подготовки специалистов под реальный запрос производства, платит стипендии, обеспечивает ВУЗы материально-технической и лабораторной базой, организовывает производственные практики и стажировки.

В этом вопросе ЗАО «Р-Фарм» представляет позицию бизнеса, предпринимателей, активной социальной группы, поддерживающей модернизацию российской экономики, причём не только создающей и участвующей в создании инноваций, но и формирующей спрос на эти инновации. В частности, компания участвует в разработке, производстве, внедрении инновационных лекарственных средств, и уже ощутила тот импульс, который придало фармотрасли включение медицинских технологий в перечень пяти приоритетных направлений инновационного сектора экономики. То есть уже реализуется ряд инициатив, направленных на переход отрасли на инновационный путь развития.

В частности, предложенное государством софинансирование НИИРов, НИОКРов позволяет бизнесу высвободить собственные средства для модернизации, технологического, технического перевооружения и имеющихся производственных мощностей, создание новых производств. Это особенно важно, потому что нельзя создать настоящие прорывные, передовые инновации на устаревшей производственной базе, а догоняющие инновации не будут конкурентоспособными. Поэтому «Р-Фарм» конкретно формирует комплексную платформу, включающую строительство в городе Ярославле передового предприятия по производству высокотехнологичных лекарств, а также заводов для выпуска химических и биотехнологических субстанций. И конечно, важно, чтобы там было современное оборудование, была хорошая производственная площадка. Это необходимые составляющие инноваций, но ещё более важен человеческий фактор.

Вообще поиск, отбор и обучение талантов – это основная составляющая успеха инновационного проекта. Когда при этом есть дефицит внутренней компетенции, одним из очевидных решений является так называемый импорт умов. И уже сейчас видна поддержка государства как в вопросе упрощения процедур оформления иностранных специалистов на работу в России, так и, что наиболее важно, в части международного пиара России как привлекательного места для работы.
Целевые проекты, форумы и программы, безусловно, создают тот резонанс, который позволяет привлекать высококвалифицированных специалистов из-за рубежа на работу в Россию. Но мало рассчитывать только на иностранных специалистов. Принципиально важно создать условия и развивать учёных-инженеров в собственной стране, а главное – удерживать их конкурентоспособными рабочими местами.

В «Р-Фарм» применяется принцип трансплантации технологической платформы, когда изначально R&D-центр организуется за рубежом. С инициального периода туда сразу отправляются учёные-инженеры «Р-Фарм», там бок о бок  с западными специалистами, с биотехами и университетами работают над отладкой технологической платформы, а готовый результат переносится уже в Ярославль на собственную производственную площадку. В сжатые сроки это позволяет получить современное инновационное производство лекарственных средств, укомплектованное квалифицированными специалистами и обладающее существенным экспортным потенциалом.






Ключевые слова: рославль, «Р-Фарм», учебная, диагностическая, лаборатория


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.