Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2011 08:50

Блокбастер против диабета типа 2

По данным последнего исследования, в котором приняли 602 пациента из Научного центра здоровья Техасского Университета в Сан-Антонио и 7 других центров, препарат Actos (pioglitazone) предотвращал диабет типа 2 у 72% людей с ожирением, этнической принадлежностью и другими факторами риска, из-за которых они подвергаются серьезной опасности болезни, сообщает пресс-служба «Химрар» со ссылкой на drugstorenews.com.

«Это исследование нового блокбастера!», — говорит автор исследования, профессор Медицинской школы штата Юта (UT School of Medicine) Ральф ДеФронзо (Ralph DeFronzo). «72%-ное снижение риска при диабете 2-го типа — это крупнейшее снижение заболеваемости на уровне перехода из додиабета к диабету среди всего, что когда-либо было продемонстрировано любыми вмешательствами: диетой, упражнениями или же лекарственными препаратами».

Actos давно присутствует на рынке и широко используется как сенсибилизатор инсулина у пациентов с диабетом 2 типа. Пациенты отбирались в группы риска по самым разным причинам, в числе которых — ожирение, наследственность, и др. Наблюдение велось более 2-х лет, за некоторыми пациентами — около 4-х лет. Мнение экспертов следующее: препарат продемонстрировал выдающиеся результаты и оказался самым эффективным методом для предотвращения возникновения диабета типа 2.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Блокбастер, диабет, тип 2


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.