Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2011 14:03

Фармкластеры – важное звено в модернизации российской фармпромышленности

Автор: Ирина Широкова

24 марта в Москве состоялся Круглый стол на тему «Фармкластеры – экономическая целесообразность или политический реверанс отрасли», в работе которого приняли участие исследователи рынка, представители фармкомпаний и общественных организаций. Участники Круглого стола подтвердили целесообразность создания фармкластеров в России, но с определенными оговорками.

Сергей Смирнов, гендиректор ООО «НовоНордиск», отметил, что компании зачастую объединяются в фармкластеры по территориальному признаку, не имея достаточно  четких целей, не понимая, какие именно преимущества они получат в результате такого объединения. Принимая решение о создании фармкластеров, регионы подчас просто конкурируют из-за инвестиций, не имея четкого представления о том, чем  и насколько будут загружены новые мощности.

По мнению Владислава Дейгина, резидента по фармацевтической теме проекта «Сколково», фармкластеры должны объединять компании по направлению деятельности, идеологии и инфраструктуре.

Виктор Дмитриев, ген. директор АРФП,  уверен, что фармкластеры способствуют появлению в России  современных препаратов, созданных по GMP, развитию материально-технической базы и решению кадрового вопроса в фармотрасли.

«Модернизация фармацевтики – это важнейшая задача, которая сейчас стоит перед государством и перед нами, как представителями фармбизнеса, - отметил Павел Медведев, первый заместитель гендиректора  ЗАО «ФармФирма «Сотекс». – Создание фармкластеров – это не только первый шаг на пути локализации производств международных и отечественных компаний, но и инвестирование  в научно-исследовательские разработки, создание новых препаратов, без которых невозможно представить развитие российского фармрынка».

По словам Сергея Смирнова, западные компании принимают решение о локализации фармпроизводств в России, учитывая стратегический курс российского государства на модернизацию и развитие фармпромышленности, а также потенциал российского фармрынка. Для инвестора важно наличие кадрового потенциала, инфраструктуры, поддержки продвижения на рынок выпущенной продукции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармкластеры, звено, модернизация, фармпромышленность




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.