Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2011 14:03

Фармкластеры – важное звено в модернизации российской фармпромышленности

Автор: Ирина Широкова

24 марта в Москве состоялся Круглый стол на тему «Фармкластеры – экономическая целесообразность или политический реверанс отрасли», в работе которого приняли участие исследователи рынка, представители фармкомпаний и общественных организаций. Участники Круглого стола подтвердили целесообразность создания фармкластеров в России, но с определенными оговорками.

Сергей Смирнов, гендиректор ООО «НовоНордиск», отметил, что компании зачастую объединяются в фармкластеры по территориальному признаку, не имея достаточно  четких целей, не понимая, какие именно преимущества они получат в результате такого объединения. Принимая решение о создании фармкластеров, регионы подчас просто конкурируют из-за инвестиций, не имея четкого представления о том, чем  и насколько будут загружены новые мощности.

По мнению Владислава Дейгина, резидента по фармацевтической теме проекта «Сколково», фармкластеры должны объединять компании по направлению деятельности, идеологии и инфраструктуре.

Виктор Дмитриев, ген. директор АРФП,  уверен, что фармкластеры способствуют появлению в России  современных препаратов, созданных по GMP, развитию материально-технической базы и решению кадрового вопроса в фармотрасли.

«Модернизация фармацевтики – это важнейшая задача, которая сейчас стоит перед государством и перед нами, как представителями фармбизнеса, - отметил Павел Медведев, первый заместитель гендиректора  ЗАО «ФармФирма «Сотекс». – Создание фармкластеров – это не только первый шаг на пути локализации производств международных и отечественных компаний, но и инвестирование  в научно-исследовательские разработки, создание новых препаратов, без которых невозможно представить развитие российского фармрынка».

По словам Сергея Смирнова, западные компании принимают решение о локализации фармпроизводств в России, учитывая стратегический курс российского государства на модернизацию и развитие фармпромышленности, а также потенциал российского фармрынка. Для инвестора важно наличие кадрового потенциала, инфраструктуры, поддержки продвижения на рынок выпущенной продукции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармкластеры, звено, модернизация, фармпромышленность


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.