Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2011 13:26

FDA утвердило таблетки valacyclovir hydrochloride

FDA США одобрило созданный исландской фармацевтической компанией Actavis дженерик против опоясывающего лишая и генитального герпеса, сообщил фармпроизводитель в своем пресс-релизе. Дженерик является версией бренда, препарата Valtrex от GlaxoSmithKline. Объем продаж брендовых и дженериковых версий препарата составил около 1.5 млрд. долл. в 2010 г., согласно данным IMS Health, сообщает пресс-служба «Химрар» со ссылкой на drugstorenews.com.
 
FDA утвердило таблетки valacyclovir hydrochloride от Actavis дозировкой 500 мг и 1 г. Оригинальный препарат от GlaxoSmithKline получил разрешение Агентства еще в 1995 г., в 2007 г. разрешение на дженерик получила индийская фармкомпания Ranbaxy. Начиная с в декабря 2009 г., Ranbaxy Pharmaceuticals, Inc., была единственным изготовителем дженерика valacyclovir в США — в течение 180 дней, из-за законов, которые дают стимулы изготовителям дженериков, бросающим вызов брендовым производителям.

Во время этого периода в США была серьезная нехватка дженерика Valtrex. Когда 180-дневный период исключительности для Ranbaxy истек в 2010 г., несколько изготовителей начали продавать Valtrex. Среди них — Aurobindo, Dr. Reddy's, Mylan, Teva и Watson.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, таблетки, valacyclovir hydrochloride


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.