Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2011 13:13

Современный инсулин Левемир® у детей 2–5 лет

Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале «Pediatric Diabetes», подтвердили высокую безопасность применения базального инсулина Levemir®/ Левемир® (инсулин детемир, Ново Нордиск) в терапии сахарного диабета I типа у детей в возрасте 2–5 лет по сравнению с инсулином НПХ (Thalange  N., Bereket A., Larsen J. et al., 2011).

Сегодня ни один из базальных аналогов инсулина не имеет показаний к применению у детей данной возрастной группы, поэтому компания Ново Нордиск планирует подавать в регуляторные органы Европы и США заявку о расширении медицинских показаний к применению инсулина Левемир®.

«Как показывает практика, дети с сахарным диабетом в возрасте младше 6 лет очень подвержены развитию острых осложнений сахарного диабета, в частности, у них наиболее высок риск возникновения тяжелой гипогликемии (Rewers A., Chase H.P., Mackenzie T., 2002). Поэтому крайне важно убедиться в безопасности применения инсулина в этой возрастной группе пациентов с сахарным диабетом I типа», — отмечает Нанду Сэлендж (Nandu Thalange), ведущий исследователь университетского госпиталя Норфолк и Норвич (Norfolk and Norwich University Hospital; Великобритания).

В испытании интенсивной инсулинотерапии с применением базального инсулина Левемир®­­ и ультракороткого инсулина NovoRapid®/НовоРапид­­® у пациентов 2–5 лет была доказана более низкая частота развития всех видов гипогликемии (в том числе ночной) по сравнению с инсулинотерапией с применением человеческого базального инсулина (НПХ-инсулин) и инсулина НовоРапид®.

Ни у одного больного из группы, принимавшей Левемир®, за время исследования не отмечено ни одного эпизода тяжелой гипогликемии, а в группе, применявшей инсулин-НПХ, у 3 пациентов зарегистрировано 6 случаев тяжелой гипогликемии.

Это было первое рандомизированное контролируемое исследование с участием большого количества пациентов в возрасте младше 6 лет. В итоговом рапорте клинического исследования в частности отмечено: «По эффективности применение инсулина Левемир® у детей не уступает таковой базального человеческого инсулина. Но он обладает более высоким профилем безопасности, что обусловлено меньшим риском развития гипогликемии».

«Если наш запрос относительно расширения показаний к применению будет одобрен, то инсулин Левемир®­ станет вторым аналогом инсулина (после инсулина НовоРапид®), разрешенным к применению у этой группы пациентов младшего возраста», — заявила Кирстин Браун Франдсен (Kirstine Brown Frandsen), исполнительный вице-президент, руководитель медицинского отдела компании Ново Нордиск. Результаты проведенного исследования подтверждают, что наша компания следует своей основной цели — разрабатывает препараты с повышенным профилем без­опасности для лечения всех групп пациентов».



Ключевые слова: Levemir®, Левемир®, инсулин, диабет, дети


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.