Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2011 13:13

Современный инсулин Левемир® у детей 2–5 лет

Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале «Pediatric Diabetes», подтвердили высокую безопасность применения базального инсулина Levemir®/ Левемир® (инсулин детемир, Ново Нордиск) в терапии сахарного диабета I типа у детей в возрасте 2–5 лет по сравнению с инсулином НПХ (Thalange  N., Bereket A., Larsen J. et al., 2011).

Сегодня ни один из базальных аналогов инсулина не имеет показаний к применению у детей данной возрастной группы, поэтому компания Ново Нордиск планирует подавать в регуляторные органы Европы и США заявку о расширении медицинских показаний к применению инсулина Левемир®.

«Как показывает практика, дети с сахарным диабетом в возрасте младше 6 лет очень подвержены развитию острых осложнений сахарного диабета, в частности, у них наиболее высок риск возникновения тяжелой гипогликемии (Rewers A., Chase H.P., Mackenzie T., 2002). Поэтому крайне важно убедиться в безопасности применения инсулина в этой возрастной группе пациентов с сахарным диабетом I типа», — отмечает Нанду Сэлендж (Nandu Thalange), ведущий исследователь университетского госпиталя Норфолк и Норвич (Norfolk and Norwich University Hospital; Великобритания).

В испытании интенсивной инсулинотерапии с применением базального инсулина Левемир®­­ и ультракороткого инсулина NovoRapid®/НовоРапид­­® у пациентов 2–5 лет была доказана более низкая частота развития всех видов гипогликемии (в том числе ночной) по сравнению с инсулинотерапией с применением человеческого базального инсулина (НПХ-инсулин) и инсулина НовоРапид®.

Ни у одного больного из группы, принимавшей Левемир®, за время исследования не отмечено ни одного эпизода тяжелой гипогликемии, а в группе, применявшей инсулин-НПХ, у 3 пациентов зарегистрировано 6 случаев тяжелой гипогликемии.

Это было первое рандомизированное контролируемое исследование с участием большого количества пациентов в возрасте младше 6 лет. В итоговом рапорте клинического исследования в частности отмечено: «По эффективности применение инсулина Левемир® у детей не уступает таковой базального человеческого инсулина. Но он обладает более высоким профилем безопасности, что обусловлено меньшим риском развития гипогликемии».

«Если наш запрос относительно расширения показаний к применению будет одобрен, то инсулин Левемир®­ станет вторым аналогом инсулина (после инсулина НовоРапид®), разрешенным к применению у этой группы пациентов младшего возраста», — заявила Кирстин Браун Франдсен (Kirstine Brown Frandsen), исполнительный вице-президент, руководитель медицинского отдела компании Ново Нордиск. Результаты проведенного исследования подтверждают, что наша компания следует своей основной цели — разрабатывает препараты с повышенным профилем без­опасности для лечения всех групп пациентов».



Ключевые слова: Levemir®, Левемир®, инсулин, диабет, дети


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона