Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2011 13:13

Современный инсулин Левемир® у детей 2–5 лет

Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале «Pediatric Diabetes», подтвердили высокую безопасность применения базального инсулина Levemir®/ Левемир® (инсулин детемир, Ново Нордиск) в терапии сахарного диабета I типа у детей в возрасте 2–5 лет по сравнению с инсулином НПХ (Thalange  N., Bereket A., Larsen J. et al., 2011).

Сегодня ни один из базальных аналогов инсулина не имеет показаний к применению у детей данной возрастной группы, поэтому компания Ново Нордиск планирует подавать в регуляторные органы Европы и США заявку о расширении медицинских показаний к применению инсулина Левемир®.

«Как показывает практика, дети с сахарным диабетом в возрасте младше 6 лет очень подвержены развитию острых осложнений сахарного диабета, в частности, у них наиболее высок риск возникновения тяжелой гипогликемии (Rewers A., Chase H.P., Mackenzie T., 2002). Поэтому крайне важно убедиться в безопасности применения инсулина в этой возрастной группе пациентов с сахарным диабетом I типа», — отмечает Нанду Сэлендж (Nandu Thalange), ведущий исследователь университетского госпиталя Норфолк и Норвич (Norfolk and Norwich University Hospital; Великобритания).

В испытании интенсивной инсулинотерапии с применением базального инсулина Левемир®­­ и ультракороткого инсулина NovoRapid®/НовоРапид­­® у пациентов 2–5 лет была доказана более низкая частота развития всех видов гипогликемии (в том числе ночной) по сравнению с инсулинотерапией с применением человеческого базального инсулина (НПХ-инсулин) и инсулина НовоРапид®.

Ни у одного больного из группы, принимавшей Левемир®, за время исследования не отмечено ни одного эпизода тяжелой гипогликемии, а в группе, применявшей инсулин-НПХ, у 3 пациентов зарегистрировано 6 случаев тяжелой гипогликемии.

Это было первое рандомизированное контролируемое исследование с участием большого количества пациентов в возрасте младше 6 лет. В итоговом рапорте клинического исследования в частности отмечено: «По эффективности применение инсулина Левемир® у детей не уступает таковой базального человеческого инсулина. Но он обладает более высоким профилем безопасности, что обусловлено меньшим риском развития гипогликемии».

«Если наш запрос относительно расширения показаний к применению будет одобрен, то инсулин Левемир®­ станет вторым аналогом инсулина (после инсулина НовоРапид®), разрешенным к применению у этой группы пациентов младшего возраста», — заявила Кирстин Браун Франдсен (Kirstine Brown Frandsen), исполнительный вице-президент, руководитель медицинского отдела компании Ново Нордиск. Результаты проведенного исследования подтверждают, что наша компания следует своей основной цели — разрабатывает препараты с повышенным профилем без­опасности для лечения всех групп пациентов».



Ключевые слова: Levemir®, Левемир®, инсулин, диабет, дети


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона