Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 15:23

Эксперты: 2014 год станет годом роста цен на лекарства

Сегодня в Москве обсуждают экономическую целесообразность создания производственных кластеров в фармацевтической промышленности. В различной стадии разработки находится более 30 таких образований. Но подавляющее большинство из них — обычные промзоны, а не кластеры как таковые.

2014 год станет годом расцвета крупных российских и зарубежных производителей лекарств и «смерти» мелких. С этого момента все фармкомпании на территории России должны получить сертификат соответствия европейским стандартам — GMP.

В стране зарегистрировано более 400 производителей, но только около 30 из них имеют сертификацию. Остальные — старые производства, которые ее не пройдут. В фармацевтике проще построить новый завод, чем модернизировать существующий. А на это нужны инвестиции, которые небольшие региональные фирмы себе позволить не могут. В чистом итоге — рост цен.

Встает и вопрос, что именно производить в фармкластерах. В программе развития отрасли заявлено: к 2020 году в стране должно производиться 200 оригинальных препаратов, созданных и выведенных на рынок на территории России. Но путь лекарства от лаборатории до аптеки занимает 7—12 лет. А сейчас в стране ежегодно разрабатывается один-два принципиально новых медикамента. Расчет может не оправдаться, считают специалисты.

К тому же новые разработки нужно защищать. «Потому что зарегистрировать товар в России — это 10% проблемы. Нужно регистрировать на международном уровне, что требует больших денег — порядка 3 млн евро. Так как если не зарегистрировать патент за рубежом, то препарат начнут копировать», — говорит генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.

По словам специалистов, сейчас наиболее предпочтительный путь — найти свое место в международной медицинской кооперации. Шанс есть — по итогам 2010 года российский рынок составил около 18 млрд долл. и вошел в десятку крупнейших в мире. Это делает его привлекательным для интеллектуальны

Ключевые слова: фармкластеры, лекарства, стандарты


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона