Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 15:23

Эксперты: 2014 год станет годом роста цен на лекарства

Сегодня в Москве обсуждают экономическую целесообразность создания производственных кластеров в фармацевтической промышленности. В различной стадии разработки находится более 30 таких образований. Но подавляющее большинство из них — обычные промзоны, а не кластеры как таковые.

2014 год станет годом расцвета крупных российских и зарубежных производителей лекарств и «смерти» мелких. С этого момента все фармкомпании на территории России должны получить сертификат соответствия европейским стандартам — GMP.

В стране зарегистрировано более 400 производителей, но только около 30 из них имеют сертификацию. Остальные — старые производства, которые ее не пройдут. В фармацевтике проще построить новый завод, чем модернизировать существующий. А на это нужны инвестиции, которые небольшие региональные фирмы себе позволить не могут. В чистом итоге — рост цен.

Встает и вопрос, что именно производить в фармкластерах. В программе развития отрасли заявлено: к 2020 году в стране должно производиться 200 оригинальных препаратов, созданных и выведенных на рынок на территории России. Но путь лекарства от лаборатории до аптеки занимает 7—12 лет. А сейчас в стране ежегодно разрабатывается один-два принципиально новых медикамента. Расчет может не оправдаться, считают специалисты.

К тому же новые разработки нужно защищать. «Потому что зарегистрировать товар в России — это 10% проблемы. Нужно регистрировать на международном уровне, что требует больших денег — порядка 3 млн евро. Так как если не зарегистрировать патент за рубежом, то препарат начнут копировать», — говорит генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.

По словам специалистов, сейчас наиболее предпочтительный путь — найти свое место в международной медицинской кооперации. Шанс есть — по итогам 2010 года российский рынок составил около 18 млрд долл. и вошел в десятку крупнейших в мире. Это делает его привлекательным для интеллектуальны

Ключевые слова: фармкластеры, лекарства, стандарты


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона