Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 15:01

Ценовая конкуренция - основа для развития фармацевтического рынка Украины

Это подчеркнул заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин в интервью фармацевтическому бизнес-порталу Pharma.net.ua, - сообщает портал АМКУ.

Как отметил заместитель председателя Комитета в течение 2010 года массовых ценовых нарушений конкурентного законодательства на рынке лекарственных средств не выявлено. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, власти заблаговременно осуществила мероприятия, направленные на недопущение ценовых возмущений, введя механизмы государственного регулирования на отдельные виды лекарственных средств.

Во-вторых, в прошлом году отсутствовали массовые заболевания, которые могли бы привести к нарушению равновесия спроса и предложения.

В-третьих, Комитет и участники рынка активно сотрудничали в направлении предотвращения нарушений, в результате чего было достигнуто понимание.

  Рафаэль Кузьмин отметил, что Комитет продолжает профилактическую работу с рынком. В частности в этом и в следующем годах органы Комитета осуществят проверки деятельности крупнейших отечественных производителей лекарств.

  Заместитель председателя Комитета назвал основные конкурентные нарушения в фармацевтической отрасли, над предотвращением, выявлением и прекращением которых работает ведомство. Речь идет о необоснованном повышении цен на лекарства, распределение рынков по географическим признакам, недобросовестной рекламе.

Очерчивая свое видение развития фармацевтического рынка, Рафаэль Кузьмин отметил: «Это очень социально важный рынок, который непосредственно влияет на здоровье населения. С нашей точки зрения, ценовая конкуренция - это основа для развития фармацевтического рынка. Должно быть много и производителей, и оптовиков, и аптечных сетей, чтобы рыночная власть не концентрировалась в одних руках».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ценовая, конкуренция, основа, развитие, фармацевтический, рынок, Украина


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона