Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 15:01

Ценовая конкуренция - основа для развития фармацевтического рынка Украины

Это подчеркнул заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин в интервью фармацевтическому бизнес-порталу Pharma.net.ua, - сообщает портал АМКУ.

Как отметил заместитель председателя Комитета в течение 2010 года массовых ценовых нарушений конкурентного законодательства на рынке лекарственных средств не выявлено. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, власти заблаговременно осуществила мероприятия, направленные на недопущение ценовых возмущений, введя механизмы государственного регулирования на отдельные виды лекарственных средств.

Во-вторых, в прошлом году отсутствовали массовые заболевания, которые могли бы привести к нарушению равновесия спроса и предложения.

В-третьих, Комитет и участники рынка активно сотрудничали в направлении предотвращения нарушений, в результате чего было достигнуто понимание.

  Рафаэль Кузьмин отметил, что Комитет продолжает профилактическую работу с рынком. В частности в этом и в следующем годах органы Комитета осуществят проверки деятельности крупнейших отечественных производителей лекарств.

  Заместитель председателя Комитета назвал основные конкурентные нарушения в фармацевтической отрасли, над предотвращением, выявлением и прекращением которых работает ведомство. Речь идет о необоснованном повышении цен на лекарства, распределение рынков по географическим признакам, недобросовестной рекламе.

Очерчивая свое видение развития фармацевтического рынка, Рафаэль Кузьмин отметил: «Это очень социально важный рынок, который непосредственно влияет на здоровье населения. С нашей точки зрения, ценовая конкуренция - это основа для развития фармацевтического рынка. Должно быть много и производителей, и оптовиков, и аптечных сетей, чтобы рыночная власть не концентрировалась в одних руках».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ценовая, конкуренция, основа, развитие, фармацевтический, рынок, Украина


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.