Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 15:01

Ценовая конкуренция - основа для развития фармацевтического рынка Украины

Это подчеркнул заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин в интервью фармацевтическому бизнес-порталу Pharma.net.ua, - сообщает портал АМКУ.

Как отметил заместитель председателя Комитета в течение 2010 года массовых ценовых нарушений конкурентного законодательства на рынке лекарственных средств не выявлено. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, власти заблаговременно осуществила мероприятия, направленные на недопущение ценовых возмущений, введя механизмы государственного регулирования на отдельные виды лекарственных средств.

Во-вторых, в прошлом году отсутствовали массовые заболевания, которые могли бы привести к нарушению равновесия спроса и предложения.

В-третьих, Комитет и участники рынка активно сотрудничали в направлении предотвращения нарушений, в результате чего было достигнуто понимание.

  Рафаэль Кузьмин отметил, что Комитет продолжает профилактическую работу с рынком. В частности в этом и в следующем годах органы Комитета осуществят проверки деятельности крупнейших отечественных производителей лекарств.

  Заместитель председателя Комитета назвал основные конкурентные нарушения в фармацевтической отрасли, над предотвращением, выявлением и прекращением которых работает ведомство. Речь идет о необоснованном повышении цен на лекарства, распределение рынков по географическим признакам, недобросовестной рекламе.

Очерчивая свое видение развития фармацевтического рынка, Рафаэль Кузьмин отметил: «Это очень социально важный рынок, который непосредственно влияет на здоровье населения. С нашей точки зрения, ценовая конкуренция - это основа для развития фармацевтического рынка. Должно быть много и производителей, и оптовиков, и аптечных сетей, чтобы рыночная власть не концентрировалась в одних руках».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ценовая, конкуренция, основа, развитие, фармацевтический, рынок, Украина


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.