Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 13:33

АРФП предлагает оптимизировать процесс регистрации цен на ЖНВЛП

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Министру здравоохранения и социального развития России Татьяне Голиковой с предложениями по оптимизации процесса регистрации цен на препараты, включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

По мнению АРФП, было бы целесообразным утвердить перечень ЖНВЛП на 2012 год заблаговременно. Так в 2010 году список ЖНВЛП был утвержден 11 ноября, методика ценообразования – 3 ноября, при этом производитель должен был зарегистрировать цену на препараты до 1 октября.
 
Также Ассоциация предлагает рассмотреть возможность корректировки 2 и 5 пункта Методики установления производителями ЛП предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛП. Согласно закону «Об обращении лекарственных средств», к 2014 году фармпредприятия должны организовать производство с учетом мировых стандартов.

Таким образом, производители будут закладывать данные затраты на общехозяйственные расходы, что может привести к превышению максимальной зарегистрированной предельной отпускной цены на аналогичный препарат, произведенной компанией, не осуществляющей переоборудование в данный плановый период. Однако, согласно п.5 методики, заявленная на госрегистрацию предельная отпускная цена на ЛП не должна превышать максимальную зарегистрированную предельную отпускную цену на аналогичный ЛП.

В соответствии с п. 2 Методики при регистрации цен на вновь включенные в Перечень лекарственные препараты, первая зарегистрированная цена автоматически становится максимально возможной. Что фактически приводит к нерентабельности производства указанных лекарств и, как следствие, исчезновению их из обращения на рынке.
 
 «В 2010 и 2011 году мы столкнулись с некоторыми сложностями при регистрации цены на препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, а также с некоторым несоответствием Методики с выполнением программы развития отечественной фармотрасли. В целях полного удовлетворения потребностей населения в лекарствах, а также развития локального фармпроизводства, АРФП предложила Минздравсоцразвития России внести корректировки в Методику установления производителями ЛП предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛП», - прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: АРФП, оптимизация, регистрация, цены, ЖНВЛП


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона