Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 11:04

«Amgen» выплатит рекордно большие дивиденды

«Amgen» выплатит рекордно большие дивиденды«Amgen Inc.» планирует совершить первую выплату дивидендов уже в следующем месяце. В то же время, с 2006 г. стоимость акций компании на мировых фондовых биржах снизилась на 33% (до 52,7 дол. США), а объем свободных денежных средств составил 17,4 млрд дол.

Компания «Amgen» создана 30 лет назад. Свою деятельность она начала с разработки биопрепаратов для лечения онкологических заболеваний и нарушений работы почек. С 2000 по 2005 г. компании удалось утроить доход, который достиг 12,4 млрд дол. Это стало возможным благодаря увеличению объема продаж препарата от анемии Aranesp™ (дарбепоэтин). В течение следующих 5 лет ежегодный прирост объема продаж несколько снизился и составил 1,4%.

Робин Карнаускас (Robyn Karnauskas), аналитик из «Deutsche Bank», считает, что руководство компании анонсирует первую выплату дивидендов уже 21 апреля на встрече с инвесторами. Ожидаемый объе­м дивидендов может составить 2,3% с ежеквартальной выплатой из расчета 30 центов на одну акцию.

Размер краткосрочной прибыли от инвестиций в «Amgen» является одним из самых больших среди фармацевтических компаний США, за исключением, разве что, «Pfizer Inc.» и «Johnson&Johnson». Объем дивидендов, выплачиваемых каждой из них, составляет около 28 млрд дол.

Согласно мнению Р. Карнаускаса, некоторые акционеры уже не рассчитывали на получение дивидендов, поскольку в ноябре 2010 г. появилась информация о том, что «Amgen» планирует приобрести швейцарскую фармацевтическую компанию «Actelion Ltd.» за 9,8 млрд дол. — это решение могло создать некоторые трудности для инвесторов.

Некоторые акционеры рассматривают выплату дивидендов как проверку способности компании совершать большие поглощения, которые могут привести к коррекции уровня доходов и стоимости акций.

Активное обсуждение предстоящей выплаты дивидендов компанией «Amgen» связано с назначением нового главного финансового директора. Им станет Джонатан Пикок (Jonathan Peacock), который ранее работал в швейцарской фармацевтической компании «Novartis AG». Ожидается, что он вступит в должность в июле 2011 г.



Ключевые слова: «Amgen», выплата, дивиденды


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона