Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 10:40

«sanofi-aventis» и «Merck&Co.» - сделка не состоялась

Компании «sanofi-aventis SA» и «Merck&Co.» отказались от заключения соглашения о сотрудничестве в сфере разработки продукции для ветеринарии, запланированного ранее. Такое решение вызвано сложностями, возникшими при реализации сделки. Слияние подразделений «Merck&Co.» и «sanofi-aventis» — «Intervet» и «Merial» соответственно — могло привести к созданию компании, общий объем продаж которой составил бы 5,5 млрд дол. США в год, что сделало бы ее крупнейшей в своей нише.

Крис Виебахер (Chris Viehbacher), исполнительный директор «sanofi-aventis», планировал расширить бизнес за счет производства препаратов для животных отчасти потому, что они не сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны генерических версий. Кроме того, прирост рынка ветеринарных лекарственных средств в течение следующих 5 лет прогнозируется на уровне 5%.

Ожидается, что отказ от дальнейшего сотрудничества может вызвать активизацию переговоров, направленных на развитие бизнеса по созданию ветеринарных препаратов. Например, может быть инициирована продажа подразделений, занимающихся разработкой препаратов для животных, компаний «Novartis AG» и «Bayer AG».

«sanofi-aventis» и «Merck&Co.» планировали продать часть своих активов «Novartis» и «Bayer» для удовлетворения антимонопольных требований к совместным предприятиям. Теперь же, когда сделка между «sanofi-aventis» и «Merck&Co.» отменена, «Novartis» и «Bayer» могут принять решение о продаже своих подразделений, поскольку они недостаточно большие.

Джо Хименес (Joe Jimenez), исполнительный директор «Novartis», сообщил, что компания рассматривает возможность приобретения компаний для расширения своего подразделения, занимающегося производством препаратов для животных. Сумма сделки может составить 1–2 млрд дол.

В сентябре 2010 г. Марейн Деккерс (Marijn Dekkers), исполнительный директор «Bayer», отметил, что решение относительно ветеринарного подразделения будет принято в течение последующих 12–18 мес. Объе­м его продаж в 2010 г. составил 1,7 млрд дол.

Алистер Кэмпбелл (Alistair Campbell), аналитик из «Berenberg Bank», отметил, что теперь «sanofi-aventis» и «Merck&Co.» могут заинтересоваться приобретением этих подразделений. Кроме того, «Pfizer Inc.» рассматривает дальнейшие перспективы развития своего ветеринарного подразделения. Объе­м продаж ветеринарных препаратов «Pfizer» в 2010 г. составил 3,58 млрд дол.

Ключевые слова: «sanofi-aventis», «Merck&Co.», сделка, ветеринария


Последние новости

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона