Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 10:19

Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе МГУ

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ).  Такое предложение столичный градоначальник сделал, посетив университетский медцентр в четверг, 24 марта.

Медицинский центр МГУ включает в себя учебное и лечебно-диагностическое подразделения, операционный блок, лаборатории, а также гостиницу. По словам ректора московского университета Виктора Садовничего, центр будет введен в эксплуатацию через два-три месяца. В ходе визита в учреждение Собянин заявил: "Здесь может быть создан центр переподготовки врачей".

Садовничий отметил, что медцентр МГУ, оснащенный по последнему слову техники, имеет все возможности, чтобы стать одним из ведущих научных комплексов в Европе. Он добавил, что девятиэтажная поликлиника университетского медцентра сможет обслуживать десятки тысяч пациентов.

Собянин ознакомился с ходом строительных работ в учреждении. Он также осмотрел различные подразделения и помещения медицинского центра, в том числе операционный блок, кабинет телемедицины и конференц-зал. Кроме того, мэр одобрил запланированную в проекте установку памятника Антону Чехову перед зданием медцентра

Ключевые слова: Собянин, центр, переподготовка, врачи, база, МГУ


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.