Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 10:19

Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе МГУ

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ).  Такое предложение столичный градоначальник сделал, посетив университетский медцентр в четверг, 24 марта.

Медицинский центр МГУ включает в себя учебное и лечебно-диагностическое подразделения, операционный блок, лаборатории, а также гостиницу. По словам ректора московского университета Виктора Садовничего, центр будет введен в эксплуатацию через два-три месяца. В ходе визита в учреждение Собянин заявил: "Здесь может быть создан центр переподготовки врачей".

Садовничий отметил, что медцентр МГУ, оснащенный по последнему слову техники, имеет все возможности, чтобы стать одним из ведущих научных комплексов в Европе. Он добавил, что девятиэтажная поликлиника университетского медцентра сможет обслуживать десятки тысяч пациентов.

Собянин ознакомился с ходом строительных работ в учреждении. Он также осмотрел различные подразделения и помещения медицинского центра, в том числе операционный блок, кабинет телемедицины и конференц-зал. Кроме того, мэр одобрил запланированную в проекте установку памятника Антону Чехову перед зданием медцентра

Ключевые слова: Собянин, центр, переподготовка, врачи, база, МГУ


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона