Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 10:19

Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе МГУ

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ).  Такое предложение столичный градоначальник сделал, посетив университетский медцентр в четверг, 24 марта.

Медицинский центр МГУ включает в себя учебное и лечебно-диагностическое подразделения, операционный блок, лаборатории, а также гостиницу. По словам ректора московского университета Виктора Садовничего, центр будет введен в эксплуатацию через два-три месяца. В ходе визита в учреждение Собянин заявил: "Здесь может быть создан центр переподготовки врачей".

Садовничий отметил, что медцентр МГУ, оснащенный по последнему слову техники, имеет все возможности, чтобы стать одним из ведущих научных комплексов в Европе. Он добавил, что девятиэтажная поликлиника университетского медцентра сможет обслуживать десятки тысяч пациентов.

Собянин ознакомился с ходом строительных работ в учреждении. Он также осмотрел различные подразделения и помещения медицинского центра, в том числе операционный блок, кабинет телемедицины и конференц-зал. Кроме того, мэр одобрил запланированную в проекте установку памятника Антону Чехову перед зданием медцентра

Ключевые слова: Собянин, центр, переподготовка, врачи, база, МГУ


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона