Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 10:19

Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе МГУ

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ).  Такое предложение столичный градоначальник сделал, посетив университетский медцентр в четверг, 24 марта.

Медицинский центр МГУ включает в себя учебное и лечебно-диагностическое подразделения, операционный блок, лаборатории, а также гостиницу. По словам ректора московского университета Виктора Садовничего, центр будет введен в эксплуатацию через два-три месяца. В ходе визита в учреждение Собянин заявил: "Здесь может быть создан центр переподготовки врачей".

Садовничий отметил, что медцентр МГУ, оснащенный по последнему слову техники, имеет все возможности, чтобы стать одним из ведущих научных комплексов в Европе. Он добавил, что девятиэтажная поликлиника университетского медцентра сможет обслуживать десятки тысяч пациентов.

Собянин ознакомился с ходом строительных работ в учреждении. Он также осмотрел различные подразделения и помещения медицинского центра, в том числе операционный блок, кабинет телемедицины и конференц-зал. Кроме того, мэр одобрил запланированную в проекте установку памятника Антону Чехову перед зданием медцентра

Ключевые слова: Собянин, центр, переподготовка, врачи, база, МГУ


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.