Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2011 10:19

Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе МГУ

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать центр переподготовки врачей на базе Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ).  Такое предложение столичный градоначальник сделал, посетив университетский медцентр в четверг, 24 марта.

Медицинский центр МГУ включает в себя учебное и лечебно-диагностическое подразделения, операционный блок, лаборатории, а также гостиницу. По словам ректора московского университета Виктора Садовничего, центр будет введен в эксплуатацию через два-три месяца. В ходе визита в учреждение Собянин заявил: "Здесь может быть создан центр переподготовки врачей".

Садовничий отметил, что медцентр МГУ, оснащенный по последнему слову техники, имеет все возможности, чтобы стать одним из ведущих научных комплексов в Европе. Он добавил, что девятиэтажная поликлиника университетского медцентра сможет обслуживать десятки тысяч пациентов.

Собянин ознакомился с ходом строительных работ в учреждении. Он также осмотрел различные подразделения и помещения медицинского центра, в том числе операционный блок, кабинет телемедицины и конференц-зал. Кроме того, мэр одобрил запланированную в проекте установку памятника Антону Чехову перед зданием медцентра

Ключевые слова: Собянин, центр, переподготовка, врачи, база, МГУ


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.