Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 16:18

В России запустят устройство для закрытия места пункции сосудов ExoSeal

Компания Cordis, мировой лидер в области разработки и производства инструментария для эндовоскулярной хирургии, объявила о запуске в России ExoSeal™, устройства для закрытия места пункции сосудов. Устройство имеет ряд технологических улучшений и простой дизайн, что обеспечивает точность и надежность экстраваскулярного закрытия места пункции артерии. Устройство было зарегистрировано в Российской Федерации в феврале 2011 года. Запуск этого продукта был анонсирован на четвертом съезде Российского Научного Общества Кардиоангиологов в Москве.

Высокий уровень клинической безопасности ExoSeal™ был подтвержден клиническими испытаниями во время проведения операций на сосудах. В результате испытаний ECLIPSE не было зарегистрировано клинических осложнений у пациентов. При минимальных сроках реабилитации уровень безопасности процедуры сравним с мануальной компрессией. Благодаря сочетанию простой функциональности с проверенными технологиями биоабсорбции  и точного экстраваскулярного закрытия, устройство достигло высокого уровня клинической безопасности.

«Мы рады объявить о запуске нашего первого устройства для закрытия места пункции сосудов», - заявил Кэмпбелл Роджерс, доктор медицины, руководитель по научной работе и Директор по глобальному развитию, НИОКР, компании Cordis Corporation. - Устройство для закрытия места пункции сосудов ExoSeal™ включает в себя новейшие решения компании, включая пробки из полигликолевой кислоты, два визуальных индикатора для облегчения управления устройством, а также функции блокировки клавиши установки пробки, предназначенной для снижения риска развития осложнений. Благодаря своей простой конструкции, оборудование удобно в использовании».
 
«Результаты испытаний устройства впечатлили нас своими высокими показателями безопасности и эффективности применения. Его очень удобно использовать, и оно не оставляет в сосуде инородных тел, которые могли бы помешать артериальному кровотоку, - пояснил Маркус Вимер, доктор медицины, главный исследователь, Кардиологическое отделение, Центр исследований болезней сердца и диабета земли Северный Рейн-Вестфалия, Рурский университет в Бохуме, Бад-Эйнхаузен, Германия. - Основное конкурентное преимущество этого устройства заключает в том, что во время процедуры не нужно менять рабочий интродьюсер, что в значительной степени повышает уровень комфорта пациента. Кроме того, наличие двух визуальных индикаторов облегчает процесс установки биоабсорбируемой пробки».

Продажа ExoSeal™  начнётся в России в апреле 2011 года. Вместе с выводом ExoSeal™ на российский рынок, компания Cordis запустит комплексную программу обучения и сертификации врачей по использованию этого устройства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: устройство, закрытие, место, пункция, сосуды, ExoSeal


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.