Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 16:18

В России запустят устройство для закрытия места пункции сосудов ExoSeal

Компания Cordis, мировой лидер в области разработки и производства инструментария для эндовоскулярной хирургии, объявила о запуске в России ExoSeal™, устройства для закрытия места пункции сосудов. Устройство имеет ряд технологических улучшений и простой дизайн, что обеспечивает точность и надежность экстраваскулярного закрытия места пункции артерии. Устройство было зарегистрировано в Российской Федерации в феврале 2011 года. Запуск этого продукта был анонсирован на четвертом съезде Российского Научного Общества Кардиоангиологов в Москве.

Высокий уровень клинической безопасности ExoSeal™ был подтвержден клиническими испытаниями во время проведения операций на сосудах. В результате испытаний ECLIPSE не было зарегистрировано клинических осложнений у пациентов. При минимальных сроках реабилитации уровень безопасности процедуры сравним с мануальной компрессией. Благодаря сочетанию простой функциональности с проверенными технологиями биоабсорбции  и точного экстраваскулярного закрытия, устройство достигло высокого уровня клинической безопасности.

«Мы рады объявить о запуске нашего первого устройства для закрытия места пункции сосудов», - заявил Кэмпбелл Роджерс, доктор медицины, руководитель по научной работе и Директор по глобальному развитию, НИОКР, компании Cordis Corporation. - Устройство для закрытия места пункции сосудов ExoSeal™ включает в себя новейшие решения компании, включая пробки из полигликолевой кислоты, два визуальных индикатора для облегчения управления устройством, а также функции блокировки клавиши установки пробки, предназначенной для снижения риска развития осложнений. Благодаря своей простой конструкции, оборудование удобно в использовании».
 
«Результаты испытаний устройства впечатлили нас своими высокими показателями безопасности и эффективности применения. Его очень удобно использовать, и оно не оставляет в сосуде инородных тел, которые могли бы помешать артериальному кровотоку, - пояснил Маркус Вимер, доктор медицины, главный исследователь, Кардиологическое отделение, Центр исследований болезней сердца и диабета земли Северный Рейн-Вестфалия, Рурский университет в Бохуме, Бад-Эйнхаузен, Германия. - Основное конкурентное преимущество этого устройства заключает в том, что во время процедуры не нужно менять рабочий интродьюсер, что в значительной степени повышает уровень комфорта пациента. Кроме того, наличие двух визуальных индикаторов облегчает процесс установки биоабсорбируемой пробки».

Продажа ExoSeal™  начнётся в России в апреле 2011 года. Вместе с выводом ExoSeal™ на российский рынок, компания Cordis запустит комплексную программу обучения и сертификации врачей по использованию этого устройства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: устройство, закрытие, место, пункция, сосуды, ExoSeal


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.