Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 12:15

«Врачи без границ» и Гослекинспекция начали сотрудничество

В Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины состоялась встреча руководства регуляторного органа и представителей Миссии «Врачи без границ» в Украине (Médecins Sans Frontières (MSF), - сообщает портал Гослекинспекции.

Как сообщила медицинский координатор MSF в Украине Нана Заркуа, целью деятельности организации в Украине на данном этапе является помощь украинской стороне в организация лечения заключенных, больных туберкулезом. Лечение больных этой группы населения является важной проблемой, ведь после освобождения из мест лишения свободы они должны вернуться в общество, к нормальной жизни.

Для эффективного лечения, конечно, в первую очередь необходимы качественные лекарства. Как заметила фармацевт организации Бенедетти Скиаветти, по правилам MSF закупаются исключительно лекарства, качество которых соответствует высоким международным стандартам качества. Это значит, что производства этих лекарств должны иметь GMP-сертификаты, они должны быть преквалифицированны ВОЗ. Если производства соответствуют этим стандартам, эксперты MSF проведут собственную инспекцию этих предприятий, и в случае положительного заключения экспертов на предприятии будут закуплены необходимые лекарственные средства.

MSF выступила инициатором проведения встречи, цель которой - получить из первых рук информацию об украинских производителях лекарственных средств, используемых для лечения больных туберкулезом. Специалисты Гослекинспекции предоставили MSF исчерпывающую статистическую информацию относительно украинских предприятий, имеющих сертификаты GMP и производящих соответствующие лекарства, а также относительно четырех национальных дистрибьюторов, один из которых  уже имеет сертификат GDP.

Представители Гослекинспекции пожелали специалистам организации «Врачи без границ» успеха в их важной миссии. В свою очередь, представители MSF выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое направлено на улучшение состояния больных туберкулезом в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, «Врачи без границ», Гослекинспекция, сотрудничество


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.