Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 12:15

«Врачи без границ» и Гослекинспекция начали сотрудничество

В Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины состоялась встреча руководства регуляторного органа и представителей Миссии «Врачи без границ» в Украине (Médecins Sans Frontières (MSF), - сообщает портал Гослекинспекции.

Как сообщила медицинский координатор MSF в Украине Нана Заркуа, целью деятельности организации в Украине на данном этапе является помощь украинской стороне в организация лечения заключенных, больных туберкулезом. Лечение больных этой группы населения является важной проблемой, ведь после освобождения из мест лишения свободы они должны вернуться в общество, к нормальной жизни.

Для эффективного лечения, конечно, в первую очередь необходимы качественные лекарства. Как заметила фармацевт организации Бенедетти Скиаветти, по правилам MSF закупаются исключительно лекарства, качество которых соответствует высоким международным стандартам качества. Это значит, что производства этих лекарств должны иметь GMP-сертификаты, они должны быть преквалифицированны ВОЗ. Если производства соответствуют этим стандартам, эксперты MSF проведут собственную инспекцию этих предприятий, и в случае положительного заключения экспертов на предприятии будут закуплены необходимые лекарственные средства.

MSF выступила инициатором проведения встречи, цель которой - получить из первых рук информацию об украинских производителях лекарственных средств, используемых для лечения больных туберкулезом. Специалисты Гослекинспекции предоставили MSF исчерпывающую статистическую информацию относительно украинских предприятий, имеющих сертификаты GMP и производящих соответствующие лекарства, а также относительно четырех национальных дистрибьюторов, один из которых  уже имеет сертификат GDP.

Представители Гослекинспекции пожелали специалистам организации «Врачи без границ» успеха в их важной миссии. В свою очередь, представители MSF выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое направлено на улучшение состояния больных туберкулезом в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, «Врачи без границ», Гослекинспекция, сотрудничество


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона