Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 12:15

«Врачи без границ» и Гослекинспекция начали сотрудничество

В Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины состоялась встреча руководства регуляторного органа и представителей Миссии «Врачи без границ» в Украине (Médecins Sans Frontières (MSF), - сообщает портал Гослекинспекции.

Как сообщила медицинский координатор MSF в Украине Нана Заркуа, целью деятельности организации в Украине на данном этапе является помощь украинской стороне в организация лечения заключенных, больных туберкулезом. Лечение больных этой группы населения является важной проблемой, ведь после освобождения из мест лишения свободы они должны вернуться в общество, к нормальной жизни.

Для эффективного лечения, конечно, в первую очередь необходимы качественные лекарства. Как заметила фармацевт организации Бенедетти Скиаветти, по правилам MSF закупаются исключительно лекарства, качество которых соответствует высоким международным стандартам качества. Это значит, что производства этих лекарств должны иметь GMP-сертификаты, они должны быть преквалифицированны ВОЗ. Если производства соответствуют этим стандартам, эксперты MSF проведут собственную инспекцию этих предприятий, и в случае положительного заключения экспертов на предприятии будут закуплены необходимые лекарственные средства.

MSF выступила инициатором проведения встречи, цель которой - получить из первых рук информацию об украинских производителях лекарственных средств, используемых для лечения больных туберкулезом. Специалисты Гослекинспекции предоставили MSF исчерпывающую статистическую информацию относительно украинских предприятий, имеющих сертификаты GMP и производящих соответствующие лекарства, а также относительно четырех национальных дистрибьюторов, один из которых  уже имеет сертификат GDP.

Представители Гослекинспекции пожелали специалистам организации «Врачи без границ» успеха в их важной миссии. В свою очередь, представители MSF выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое направлено на улучшение состояния больных туберкулезом в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, «Врачи без границ», Гослекинспекция, сотрудничество


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона