Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 12:15

«Врачи без границ» и Гослекинспекция начали сотрудничество

В Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины состоялась встреча руководства регуляторного органа и представителей Миссии «Врачи без границ» в Украине (Médecins Sans Frontières (MSF), - сообщает портал Гослекинспекции.

Как сообщила медицинский координатор MSF в Украине Нана Заркуа, целью деятельности организации в Украине на данном этапе является помощь украинской стороне в организация лечения заключенных, больных туберкулезом. Лечение больных этой группы населения является важной проблемой, ведь после освобождения из мест лишения свободы они должны вернуться в общество, к нормальной жизни.

Для эффективного лечения, конечно, в первую очередь необходимы качественные лекарства. Как заметила фармацевт организации Бенедетти Скиаветти, по правилам MSF закупаются исключительно лекарства, качество которых соответствует высоким международным стандартам качества. Это значит, что производства этих лекарств должны иметь GMP-сертификаты, они должны быть преквалифицированны ВОЗ. Если производства соответствуют этим стандартам, эксперты MSF проведут собственную инспекцию этих предприятий, и в случае положительного заключения экспертов на предприятии будут закуплены необходимые лекарственные средства.

MSF выступила инициатором проведения встречи, цель которой - получить из первых рук информацию об украинских производителях лекарственных средств, используемых для лечения больных туберкулезом. Специалисты Гослекинспекции предоставили MSF исчерпывающую статистическую информацию относительно украинских предприятий, имеющих сертификаты GMP и производящих соответствующие лекарства, а также относительно четырех национальных дистрибьюторов, один из которых  уже имеет сертификат GDP.

Представители Гослекинспекции пожелали специалистам организации «Врачи без границ» успеха в их важной миссии. В свою очередь, представители MSF выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое направлено на улучшение состояния больных туберкулезом в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, «Врачи без границ», Гослекинспекция, сотрудничество




Последние новости

 
Biogen направит 1 млрд долларов на разработку антисмысловых олигонуклеотидов

Biogen направит 1 млрд долларов на разработку антисмысловых олигонуклеотидов

Договоренности с Ionis позволяют Biogen лицензировать и коммерциализировать ряд экспериментальных препаратов, среди которых средства для лечения болезни Альцгеймера, деменции и спинальной мышечной атр...
23.04.2018
89% россиян получают медицинскую помощь по полису ОМС

89% россиян получают медицинскую помощь по полису ОМС

Подавляющее большинство жителей РФ (89%) хотя бы раз в жизни получали медицинские услуги по полису ОМС. При этом в последний год по нему обращался в медучреждения каждый второй (52%...
23.04.2018
Минздрав: импортозамещение лекарств не относится к полномочиям министерства

Минздрав: импортозамещение лекарств не относится к полномочиям министерства

Министерство ответило на обвинения спикера Госдумы Вячеслава Володина в неэффективности действий ведомства в сфере импортозамещения.
23.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.