Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 12:00

Взаимное инвестирование в фармотрасли

Премьер-министр России Владимир Путин посетил с рабочим визитом Словению и Сербию, где провел ряд встреч с президентами двух государств и своими иностранными коллегами.

На встрече с Президентом Словении Данило Тюрком и председателем Госсобрания Павлом Гантаром российский политик отметил диверсификацию двухсторонних отношений и успешное развитие их по многим направлениям.

В частности, в фармацевтической отрасли уже налажен процесс привлечения инвестиций. Так Словенская фармкомпания КРКА локализовала свое производство в Истре, а российское представительство компании вступило в Ассоциацию Российских фармацевтических производителей (АРФП).
 
В рамках пребывания в Белграде состоялись встречи Владимира Путина с Президентом Сербии Борисом Тадичем и премьер-министром Мирко Цветковичем, на которых стороны рассмотрели пути дальнейшего развития торгово-экономического взаимодействия и подписали ряд российско-сербских документов: о научно-технологическом сотрудничестве и трансфере технологий. Взаимное инвестирование в фармотрасли двух стран проходит успешно. Так «Галеника» строит завод в Калужской области, а российские компании присматриваются к активам сербской компании «Югормедиа».
 
Вопросы взаимодействия фармацевтических отраслей двух стран в Белграде обсудили генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев и директор Агентства по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии Татьяна Шепетич. В ходе встречи была рассмотрена возможность производства в России ряда лекарственных средств, которые сегодня находятся на рынке, но пока не производятся российскими фармкомпаниями. Сербская фармкомпания «Хемофарм» имеет свои заводы и в Сербии (Выршиц), и в России (Обнинск).

«Итогом переговоров с сербскими коллегами стала договоренность об обмене опытом по реимберсменту (система государственной компенсации расходов на лекарственные средства). Также по-прежнему актуален вопрос борьбы с фальсификатами и гармонизации нормативно-правовых систем в сфере производства лекарственных средств», - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Словения, Сербия, инвестирование, фармотрасль




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.