Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 12:00

Взаимное инвестирование в фармотрасли

Премьер-министр России Владимир Путин посетил с рабочим визитом Словению и Сербию, где провел ряд встреч с президентами двух государств и своими иностранными коллегами.

На встрече с Президентом Словении Данило Тюрком и председателем Госсобрания Павлом Гантаром российский политик отметил диверсификацию двухсторонних отношений и успешное развитие их по многим направлениям.

В частности, в фармацевтической отрасли уже налажен процесс привлечения инвестиций. Так Словенская фармкомпания КРКА локализовала свое производство в Истре, а российское представительство компании вступило в Ассоциацию Российских фармацевтических производителей (АРФП).
 
В рамках пребывания в Белграде состоялись встречи Владимира Путина с Президентом Сербии Борисом Тадичем и премьер-министром Мирко Цветковичем, на которых стороны рассмотрели пути дальнейшего развития торгово-экономического взаимодействия и подписали ряд российско-сербских документов: о научно-технологическом сотрудничестве и трансфере технологий. Взаимное инвестирование в фармотрасли двух стран проходит успешно. Так «Галеника» строит завод в Калужской области, а российские компании присматриваются к активам сербской компании «Югормедиа».
 
Вопросы взаимодействия фармацевтических отраслей двух стран в Белграде обсудили генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев и директор Агентства по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии Татьяна Шепетич. В ходе встречи была рассмотрена возможность производства в России ряда лекарственных средств, которые сегодня находятся на рынке, но пока не производятся российскими фармкомпаниями. Сербская фармкомпания «Хемофарм» имеет свои заводы и в Сербии (Выршиц), и в России (Обнинск).

«Итогом переговоров с сербскими коллегами стала договоренность об обмене опытом по реимберсменту (система государственной компенсации расходов на лекарственные средства). Также по-прежнему актуален вопрос борьбы с фальсификатами и гармонизации нормативно-правовых систем в сфере производства лекарственных средств», - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Словения, Сербия, инвестирование, фармотрасль


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.