Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 11:03

Сегодня - Всемирный день борьбы с туберкулезом

На заседании пресс-клуба, посвященного Всемирному дню борьбы с туберкулезом 23 марта в Ханты-Мансийске было отмечено, что в Югре самая низкая детская заболеваемость туберкулезом по России. В рамках мероприятия специалисты рассказали о том, как защитить себя от болезни, какие меры нужно принимать при ее обнаружении.

По словам главного врача Ханты-Мансийского противотуберкулезного диспансера Ирины Полукеевой, в автономном округе на протяжении 5 лет наблюдается снижение заболеваемости, распространенности, а также смертности от туберкулеза.

«Самая низкая заболеваемость по России среди детского населения – в Югре, отметила Ирина Полукеева. - Наиболее часто заболевание диагностируется у неработающих граждан, пенсионеров, инвалидов. В 2010 году их совокупная доля, в общем числе заболевших, составила 60,5%. Радует, что растет число флюорографического обследования, дети проходят вакцинацию. Благодаря этой комплексной работе мы достигли таких хороших результатов в лечении заболевания».

Реализация целевых программ «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в 2007-2010 гг.» и «Реализация мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории ХМАО - Югры» позволила обеспечить учреждения противотуберкулезными препаратами, что способствовало снижению напряженности эпидемиологической ситуации в регионе.
 
На сегодняшний день построен современный диспансер в Березово. Строится диспансер в Сургуте на 300 коек, в нем будут работать 2 отделения для лечения туберкулеза в сочетании с ВИЧ-инфекцией.



Ключевые слова: Всемирный, день, борьба, туберкулез, Югра, дети


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.