Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 11:03

Сегодня - Всемирный день борьбы с туберкулезом

На заседании пресс-клуба, посвященного Всемирному дню борьбы с туберкулезом 23 марта в Ханты-Мансийске было отмечено, что в Югре самая низкая детская заболеваемость туберкулезом по России. В рамках мероприятия специалисты рассказали о том, как защитить себя от болезни, какие меры нужно принимать при ее обнаружении.

По словам главного врача Ханты-Мансийского противотуберкулезного диспансера Ирины Полукеевой, в автономном округе на протяжении 5 лет наблюдается снижение заболеваемости, распространенности, а также смертности от туберкулеза.

«Самая низкая заболеваемость по России среди детского населения – в Югре, отметила Ирина Полукеева. - Наиболее часто заболевание диагностируется у неработающих граждан, пенсионеров, инвалидов. В 2010 году их совокупная доля, в общем числе заболевших, составила 60,5%. Радует, что растет число флюорографического обследования, дети проходят вакцинацию. Благодаря этой комплексной работе мы достигли таких хороших результатов в лечении заболевания».

Реализация целевых программ «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в 2007-2010 гг.» и «Реализация мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории ХМАО - Югры» позволила обеспечить учреждения противотуберкулезными препаратами, что способствовало снижению напряженности эпидемиологической ситуации в регионе.
 
На сегодняшний день построен современный диспансер в Березово. Строится диспансер в Сургуте на 300 коек, в нем будут работать 2 отделения для лечения туберкулеза в сочетании с ВИЧ-инфекцией.



Ключевые слова: Всемирный, день, борьба, туберкулез, Югра, дети


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.