Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2011 16:36

Препарат Gilenyaтм компании «Novartis» одобрен в Европе

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) одобрило препарат Gilenya™ (финголимод) компании «Novartis International AG» в качестве первого лекарственного средства для перорального приема для лечения рассеянного склероза в странах ЕС.

 Продукт предназначен для терапии пациентов с прогрессирующим ремиттирующим рассеянным склерозом при нечувствительности к лечению β-интерфероном или у больных быстропрогрессирующей тяжелой формой ремиттирующего рассеянного склероза.

Такое решение принято ЕМА на основании предварительного одобрения этого препарата Комитетом по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) ЕМА, полученного в январе 2011 г. Комитет принял во внимание данные клинических исследований, согласно которым прием препарата Gilenya в течение года уменьшает количество рецидивов у больных рассеянным склерозом на 52% по сравнению с Avonex® (интерферон β-1a) компании «Biogen Idec».

Кроме того, было показано, что при применении этого лекарственного средства в течение 2 лет риск инвалидизации пациентов снизился на 30% по сравнению с группой, принимавшей плацебо. По данным компании «Novartis», лечение Gilenya способствует статистически достоверному снижению скорости прогрессирования рассеянного склероза, что было визуализировано с помощью магнитно-резонансной томографии.

Gilenya также одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в сентябре 2010 г. в качестве препарата первой линии для лечения пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом. Недавно это лекарственное средство было одобрено в Канаде. Годовой курс лечения Gilenya оценивается в 48 тыс. дол. США. Джошуа Шиммер (Joshua Schimmer), аналитик из «Leerink Swann», отметил, что к 2017 г. ежегодный мировой объем продаж Gilenya может достигнуть 2,9 млрд дол.



Ключевые слова: Препарат, Gilenyaтм, «Novartis»


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.