Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2011 16:36

Препарат Gilenyaтм компании «Novartis» одобрен в Европе

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) одобрило препарат Gilenya™ (финголимод) компании «Novartis International AG» в качестве первого лекарственного средства для перорального приема для лечения рассеянного склероза в странах ЕС.

 Продукт предназначен для терапии пациентов с прогрессирующим ремиттирующим рассеянным склерозом при нечувствительности к лечению β-интерфероном или у больных быстропрогрессирующей тяжелой формой ремиттирующего рассеянного склероза.

Такое решение принято ЕМА на основании предварительного одобрения этого препарата Комитетом по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) ЕМА, полученного в январе 2011 г. Комитет принял во внимание данные клинических исследований, согласно которым прием препарата Gilenya в течение года уменьшает количество рецидивов у больных рассеянным склерозом на 52% по сравнению с Avonex® (интерферон β-1a) компании «Biogen Idec».

Кроме того, было показано, что при применении этого лекарственного средства в течение 2 лет риск инвалидизации пациентов снизился на 30% по сравнению с группой, принимавшей плацебо. По данным компании «Novartis», лечение Gilenya способствует статистически достоверному снижению скорости прогрессирования рассеянного склероза, что было визуализировано с помощью магнитно-резонансной томографии.

Gilenya также одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в сентябре 2010 г. в качестве препарата первой линии для лечения пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом. Недавно это лекарственное средство было одобрено в Канаде. Годовой курс лечения Gilenya оценивается в 48 тыс. дол. США. Джошуа Шиммер (Joshua Schimmer), аналитик из «Leerink Swann», отметил, что к 2017 г. ежегодный мировой объем продаж Gilenya может достигнуть 2,9 млрд дол.



Ключевые слова: Препарат, Gilenyaтм, «Novartis»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона