Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2011 08:56

В Югре появилась станция посева биоматериала «Робобакт»

Приобретенная Окружной клинической больницей (г. Ханты-Мансийск) станция посева биологического материала «Робобакт» итальянского производства не имеет аналогов в стране. Как сообщают в пресс-службе больницы, это пока единственный аппарат в России, осуществляющий автоматический посев всего биоматериала.

Система позволяет минимизировать обработку данных до 48 часов, вместо положенных по нормативам 72 часов. Отрицательный результат становится  очевиден еще раньше – уже на вторые сутки. Таким образом, аппарат позволяет сэкономить время и для клинициста, и для больного, т.к. организм уже не насыщают ненужными препаратами. В каждом лекарстве содержится не только исцеляющее вещество, но и яд.

«Колиброванная петля автоматизировано осуществляет посев на питательную среду и считывает результат: появился ли рост микробов, - объясняет руководитель бактериологической лаборатории Окружной клинической больницы Наталья Гималова. - Затем врачи-бактериологи оценивают их этиологическую роль».

Важное значение имеет и то, что при использовании «Робобакта» исключается контакт клинического материала с персоналом. «Безопасность сотрудников лаборатории занимает важное место в нашей работе. Мы делаем все, чтобы предотвратить заражение опасной инфекцией. Для этого у нас все есть: и обеззараживающие вещества в полном объеме, и средства личной гигиены, маски, перчатки», - подчеркивает Наталья Гималова.

По технической оснащенности бактериологическая лаборатория ОКБ Ханты-Мансийска не уступает аналогичным заведениям в России. Главный врач ОКБ Ханты-Мансийска Валерий Белоусов, в свою очередь, подчеркивает: «Сегодня мы активно проводим модернизацию оборудования в Окружной клинической больнице, как лабораторного, так и диагностического. Имея в своем составе мощную бактериологическую лабораторию, оснащенную самым современным оборудованием, мы самостоятельно проводим все бактериологические  исследования, независимо от других лабораторий города. Уверен, что это одна из лучших баклабораторий в Уральском федеральном округе».
 
Справка: Бактериологическая лаборатория Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска создана 1968 г. Сначала она входила в состав клинико-диагностической лаборатории, но с 1984 г. выделена в отдельное подразделение и стала самостоятельной. Здесь работают 9 врачей и 21 лаборант.  Лаборатория оснащена новейшим оборудованием, что позволяет внедрять современные технологии,  связанные с использованием возбудителей инфекционных заболеваний и выполнением работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности, и в конечном итоге повышать качество обслуживания населения города.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, лаборатория, бактериологическая


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона