Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2011 16:01

Sanofi-Aventis начинает производство инсулинов в РФ и собирается на рынок Украины

«Санофи-Авентис Восток» планирует в начале 2012 года вывести на полную мощность завод в Орловской области по производству инсулина, сообщила журналистам директор по коммуникациям «Санофи-Авентис Россия» Татьяна Галкова.

По ее словам, полный цикл производства (за исключением производства фармацевтической субстанции) также начнется в следующем году. К настоящему времени на заводе уже произведены пилотные серии инсулина для подтверждения стабильности в течение заявленного срока годности, в соответствии с требованиями российского законодательства.

Завод в следующем году планирует произвести не менее 15 млн единиц дозированных форм инсулинов для граждан, страдающих сахарным диабетом, уточнила она. При этом, при необходимости производство может быть увеличено до 30 млн картриджей, сообщила Т.Галкова.

Помимо этого, на заводе планируется начать упаковку онкологических препаратов.

Сделка по покупке французской компанией Sanofi-Aventis инсулинового завода в Орле у польской Bioton Vostok была закрыта 29 апреля 2010 года. Sanofi-Aventis принадлежит 51% в ЗАО «Санофи-Авентис Восток», которое является собственником завода. Sanofi-Aventis не исключает в дальнейшем возможности увеличения доли в заводе, добавила директор по коммуникациям российского подразделения компании.

С сентября прошлого года завод запустил упаковочную линию. В настоящее время работает линия сборки инсулиновых шприц-ручек, которая была аттестована для операций по серийному производству в декабре 2010 года. Субстанция поставляется из Германии. Основным рынком сбыта продукции завода является Россия, в будущем возможен выход в соседние страны, например, в Украину.

По данным Государственного регистра, в России диагноз «сахарный диабет» поставлен 3,1 млн людей. С учетом недиагностированных случаев, по оценкам экспертов, реальное число людей с данным заболеванием в России в 3-4 раза больше.

Как сообщалось, ведущая фармацевтическая компания Франции Sanofi-Aventis в 2010 году увеличила чистый объем продаж на 3,6% — до 30,38 млрд евро, в том числе продажи в России выросли на 13% и составили 645 млн евро. Поставки препаратов на российский рынок осуществляются с 31 завода компании.

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, производство, инсулины


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.