Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2011 15:00

Украинская таможня изъяла лекарств на 2 млн гривен

 Сотрудники Государственной таможенной службы Украины обнаружили лекарственные средства, общей стоимостью свыше 2 млн. гривен, которые пытались ввезти в страну по документам, содержащим неправдивые данные, - сообщает пресс-служба Гостаможни.

Для таможенного оформления в режиме «импорт» была подана грузовая таможенная декларация на товары - лекарственные средства, расфасованные для розничной торговли - таблетки в блистерах, упакованные в картонные ящики. Общее количество по документам составляло 60,5 тыс. коробок.

При проведении таможенного досмотра было установлено несоответствие весовых характеристик, заявленных в грузовой таможенной декларации, а именно - заявленный вес нетто составляет более трех тонн, а фактически товар весил почти восемь с половиной тонн, что подтвердил акт таможенного досмотра.

Как пояснила таможенный брокер, у нее возникли подозрения относительно несоответствия веса товара, однако она приняла во внимание заверения представителя предприятия, что упаковка лекарственных средств изготовлена из тяжелого картона.

 Таможенный брокер не воспользовалась правом осмотра груза и не приняла никаких мер по проверке фактических данных, заявленных в декларации, при явном разногласии веса нетто с весом брутто.

В результате, составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 340 Таможенного кодекса Украины (недекларирование). Лекарственные средства, общей стоимостью более двух миллионов гривен - изъято и передано на хранение на склад таможни.



Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украинская, таможня, лекарства


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.