Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2011 15:00

Украинская таможня изъяла лекарств на 2 млн гривен

 Сотрудники Государственной таможенной службы Украины обнаружили лекарственные средства, общей стоимостью свыше 2 млн. гривен, которые пытались ввезти в страну по документам, содержащим неправдивые данные, - сообщает пресс-служба Гостаможни.

Для таможенного оформления в режиме «импорт» была подана грузовая таможенная декларация на товары - лекарственные средства, расфасованные для розничной торговли - таблетки в блистерах, упакованные в картонные ящики. Общее количество по документам составляло 60,5 тыс. коробок.

При проведении таможенного досмотра было установлено несоответствие весовых характеристик, заявленных в грузовой таможенной декларации, а именно - заявленный вес нетто составляет более трех тонн, а фактически товар весил почти восемь с половиной тонн, что подтвердил акт таможенного досмотра.

Как пояснила таможенный брокер, у нее возникли подозрения относительно несоответствия веса товара, однако она приняла во внимание заверения представителя предприятия, что упаковка лекарственных средств изготовлена из тяжелого картона.

 Таможенный брокер не воспользовалась правом осмотра груза и не приняла никаких мер по проверке фактических данных, заявленных в декларации, при явном разногласии веса нетто с весом брутто.

В результате, составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 340 Таможенного кодекса Украины (недекларирование). Лекарственные средства, общей стоимостью более двух миллионов гривен - изъято и передано на хранение на склад таможни.



Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украинская, таможня, лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.