Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2011 15:00

Украинская таможня изъяла лекарств на 2 млн гривен

 Сотрудники Государственной таможенной службы Украины обнаружили лекарственные средства, общей стоимостью свыше 2 млн. гривен, которые пытались ввезти в страну по документам, содержащим неправдивые данные, - сообщает пресс-служба Гостаможни.

Для таможенного оформления в режиме «импорт» была подана грузовая таможенная декларация на товары - лекарственные средства, расфасованные для розничной торговли - таблетки в блистерах, упакованные в картонные ящики. Общее количество по документам составляло 60,5 тыс. коробок.

При проведении таможенного досмотра было установлено несоответствие весовых характеристик, заявленных в грузовой таможенной декларации, а именно - заявленный вес нетто составляет более трех тонн, а фактически товар весил почти восемь с половиной тонн, что подтвердил акт таможенного досмотра.

Как пояснила таможенный брокер, у нее возникли подозрения относительно несоответствия веса товара, однако она приняла во внимание заверения представителя предприятия, что упаковка лекарственных средств изготовлена из тяжелого картона.

 Таможенный брокер не воспользовалась правом осмотра груза и не приняла никаких мер по проверке фактических данных, заявленных в декларации, при явном разногласии веса нетто с весом брутто.

В результате, составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 340 Таможенного кодекса Украины (недекларирование). Лекарственные средства, общей стоимостью более двух миллионов гривен - изъято и передано на хранение на склад таможни.



Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украинская, таможня, лекарства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона