Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2011 14:12

ИСКЧ объявляет о результатах внеочередного Общего собрания акционеров

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет о результатах внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА). ВОСА ОАО «ИСКЧ» проводилось в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней для голосования 17 марта 2011 года, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

По результатам голосования по единственному вопросу повестки дня собрания было принято решение одобрить крупную сделку, предметом которой является отчуждение имущества, вносимого в качестве вклада в уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «СинБио», общей стоимостью 506 944 000 рублей.

В голосовании приняли участие акционеры, обладающие в совокупности 80,64% обыкновенных (голосующих) акций ОАО «ИСКЧ». За принятие решения по данному вопросу было отдано 99,98% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.

ООО «СинБио» – компания, созданная для консолидации активов в целях реализации многостороннего проекта по производству и внедрению новых лекарственных препаратов, заявленного ИСКЧ в РОСНАНО. Таким образом, принятое решение об отчуждении ряда нематериальных активов ИСКЧ для приобретения доли в ООО «СинБио» явилось обязательным первоначальным шагом в рамках подготовительного этапа к подписанию финального инвестиционного соглашения между участниками проекта.

По словам генерального директора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева, «Мы очень заинтересованы в данной сделке, которая может стать новым этапом в развитии Компании. Участие в совместном с РОСНАНО проекте даст Компании дополнительные возможности для расширения продуктовой линейки и вывода на рынок инновационных препаратов, основанных на технологиях, в сфере которых работает ИСКЧ. Данный проект будет также способствовать укреплению международного статуса Компании и расширению её партнерских связей. После завершения подготовительного этапа, включающего соблюдение необходимых корпоративных процедур, между участниками проекта будет подписано итоговое инвестиционное соглашение, и тогда мы сможем ознакомить наших акционеров и всех заинтересованных лиц с детальными параметрами этой крупной и долгосрочной партнерской программы».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ИСКЧ, внеочередное, Общее, собрание, акционеры


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.