Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2011 16:37

Экспорт продукции «Витал» на внешние рынки к 2014 году составит 40%

ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» озвучило стратегию развития бизнеса на зарубежных рынках лабораторной диагностики (IVD). По итогам 2010 года экспорт продукции на внешние рынки составил 1% в общей структуре выручки компании, однако уже к 2014 году его доля должна возрасти до 40%.

 Такого прироста объемов экспорта «Витал Девелопмент Корпорэйшн» достигнет за счет повышенного спроса на IVD со стороны развивающихся рынков и высокой конкурентоспособности произведенной продукции.

Активное развитие экспортного направления ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» осуществляет с 2010 года. В настоящий момент значительная доля наборов реагентов, произведенных компанией, поставляется на рынки стран СНГ – в Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Белоруссию, Таджикистан и на Украину. Кроме того, продукция «Витал Девелопмент Корпорэйшн» экспортируется в дальнее зарубежье – преимущественно страны Азии и Африки, в числе которых Индонезия, Кения, Танзания, Нигерия, Малави, Буркина Фасо, Монголия.

По итогам 2010 года доля экспорта в общем объеме выручки «Витал Девелопмент Корпорэйшн» составила 1%. Однако, высокий спрос на продукцию для нужд лабораторной диагностики со стороны широкого круга развивающихся стран, рынки которых отличаются высоким уровнем импорта – 80-90%, позволяет компании рассчитывать на существенное увеличение объемов поставок за рубеж уже в среднесрочной перспективе.

Также важным фактором роста продаж продукции «Витал Девелопмент Корпорэйшн» на внешних рынках является оптимальное соотношение ее цены и качества по сравнению с товарами, производимыми компаниями-конкурентами. За короткий период работы «Витал Девелопмент Корпорэйшн», направленной на расширение экспорта своей продукции, зарубежные дилеры оценили преимущества компании и заключили с ней долгосрочные контракты. Так, по итогам февраля  2011 года «Витал Девелопмент Корпорэйшн» заключил экспортные контракты на общую сумму 320 млн. руб.

Ожидается, что за счет активной работы по расширению рынков сбыта – в частности, заключения контрактов с дилерами и запуска представительств на ключевых рынках СНГ, Африки, Ближнего Востока и Азии – к 2014 году объемы экспорта продукции ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» на внешние рынки должны достичь 40%-й доли в совокупной выручке компании.

«Мы позитивно оцениваем перспективы укрепления позиций нашей компании на внешних рынках. Рассчитывать на значительное повышение объемов экспорта продукции «Витал Девелопмент Корпорэйшн» на рынки развивающихся стран позволяет активная работа по налаживанию дилерской сети, а также уникальность и доступная цена нашей продукции. Уверен, что инвесторы оценят наши усилия по увеличению стоимости бизнеса и примут решение по участию в предстоящем IPO компании», - говорит исполнительный директор ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Александр Плехов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Экспорт, продукция, «Витал»




Последние новости

 
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.