Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2011 16:37

Экспорт продукции «Витал» на внешние рынки к 2014 году составит 40%

ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» озвучило стратегию развития бизнеса на зарубежных рынках лабораторной диагностики (IVD). По итогам 2010 года экспорт продукции на внешние рынки составил 1% в общей структуре выручки компании, однако уже к 2014 году его доля должна возрасти до 40%.

 Такого прироста объемов экспорта «Витал Девелопмент Корпорэйшн» достигнет за счет повышенного спроса на IVD со стороны развивающихся рынков и высокой конкурентоспособности произведенной продукции.

Активное развитие экспортного направления ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» осуществляет с 2010 года. В настоящий момент значительная доля наборов реагентов, произведенных компанией, поставляется на рынки стран СНГ – в Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Белоруссию, Таджикистан и на Украину. Кроме того, продукция «Витал Девелопмент Корпорэйшн» экспортируется в дальнее зарубежье – преимущественно страны Азии и Африки, в числе которых Индонезия, Кения, Танзания, Нигерия, Малави, Буркина Фасо, Монголия.

По итогам 2010 года доля экспорта в общем объеме выручки «Витал Девелопмент Корпорэйшн» составила 1%. Однако, высокий спрос на продукцию для нужд лабораторной диагностики со стороны широкого круга развивающихся стран, рынки которых отличаются высоким уровнем импорта – 80-90%, позволяет компании рассчитывать на существенное увеличение объемов поставок за рубеж уже в среднесрочной перспективе.

Также важным фактором роста продаж продукции «Витал Девелопмент Корпорэйшн» на внешних рынках является оптимальное соотношение ее цены и качества по сравнению с товарами, производимыми компаниями-конкурентами. За короткий период работы «Витал Девелопмент Корпорэйшн», направленной на расширение экспорта своей продукции, зарубежные дилеры оценили преимущества компании и заключили с ней долгосрочные контракты. Так, по итогам февраля  2011 года «Витал Девелопмент Корпорэйшн» заключил экспортные контракты на общую сумму 320 млн. руб.

Ожидается, что за счет активной работы по расширению рынков сбыта – в частности, заключения контрактов с дилерами и запуска представительств на ключевых рынках СНГ, Африки, Ближнего Востока и Азии – к 2014 году объемы экспорта продукции ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» на внешние рынки должны достичь 40%-й доли в совокупной выручке компании.

«Мы позитивно оцениваем перспективы укрепления позиций нашей компании на внешних рынках. Рассчитывать на значительное повышение объемов экспорта продукции «Витал Девелопмент Корпорэйшн» на рынки развивающихся стран позволяет активная работа по налаживанию дилерской сети, а также уникальность и доступная цена нашей продукции. Уверен, что инвесторы оценят наши усилия по увеличению стоимости бизнеса и примут решение по участию в предстоящем IPO компании», - говорит исполнительный директор ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Александр Плехов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Экспорт, продукция, «Витал»


Последние новости

Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.