Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2011 15:00

Делегация Совета Федерации проводит рабочие встречи в Великобритании

Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов находится с рабочим визитом в Великобритании.  21 марта делегация Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации была принята спикером Палаты общин Парламента Великобритании Джоном Беркоу, сообщает пресс-служба СФ.

Встреча была посвящена обсуждению широкого круга вопросов, связанных с российско-британскими отношениями, и, прежде всего, развитием межпарламентских связей двух стран. Участники встречи отметили важность парламентской составляющей в развитии положительной динамики в двусторонних контактах России и Великобритании, а также в сотрудничестве российских регионов и Соединенного Королевства.

Обстоятельный и открытый разговор на эти темы был продолжен в рамках "круглого стола", в котором приняли участие члены российской делегации и представители Палаты лордов. Говоря о российско-британских отношениях, участники отметили, что Россию и Великобританию традиционно связывают тесные торгово-экономические отношения.

В настоящее время экономическое сотрудничество также остается мотором двустороннего взаимодействия России и Великобритании. Более тысячи британских фирм работают сегодня в РФ. По оценкам специалистов, озвученных на встрече, объем торгового оборота между двумя странами превышает 17 миллиардов долларов. Помимо этого Великобритания является одним из крупнейших зарубежных инвестиционных партнеров России. Москва и Лондон совместно осуществляют ряд экономических проектов, среди которых создание инновационного центра "Сколково".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Делегация, Совет Федерации, встречи, Великобритания


Последние новости

В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.