Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2011 13:36

Сотрудничество российского и зарубежного Медпрома должно быть эффективным

В Пензе 17-18 марта под эгидой Правительства Пензенской области прошел Межрегиональный форум «Эффективные модели внедрения инновационных технологий в производство в сфере медицинской и фармацевтической промышленности. Роль регионов в инновационной стратегии страны».

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Перспективы развития лицензионных производств медицинской техники на территории Российской Федерации: поиск оптимальных моделей сотрудничества российского и зарубежного бизнеса».

Огромный кратко- и среднесрочный рост спроса на медтехнику в нашей стране сегодня очевиден всем участникам рынка и в первую очередь, это обусловлено реализацией государственных программ по модернизации здравоохранения. В то же время, на самом высшем уровне уже не раз была озвучена политическая воля о качественном изменении доли российского оборудования в государственных закупках. Эта воля подкреплена соответствующими инструментами – Стратегией «Медпром2020» и федеральной целевой программой.

«Наша с вами задача не остаться в стороне от обсуждения этих документов, а также совместно выработать конкретный план, который будет способствовать превращению Стратегии в реально работающий, эффективный инструмент. В этой связи, мы понимаем, что партнерство российского и западного бизнесов должно быть максимально эффективным.  Давайте поговорим о среде, которую для этого необходимо создать, попытаемся определить, чего именно не хватает с обеих сторон для налаживания долгосрочного и эффективного партнерства», - заявил Алексей Ванин – руководитель ГК «Бюро».

Круглый стол прошел в трехстороннем формате:


  • представители федеральной власти (Министерство промышленности и торговли РФ);
  • российские компании-производители (УОМЗ, «Формаш», «Здравмедтех»);
  • зарубежные компании-производители (Johnson&Johnson, Philips, SCA).
Кроме того, активное участие в дискуссии приняли:

  • представители ГК «Бюро» - ведущего консультанта Минпромторга по разработке Стратегии МедПром2020;
  • Ассоциации международных производителей медицинских изделий iMEDA (Аймеда);
  • Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования;
  • Всероссийского общественного Совета медицинской промышленности, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности.
Такой состав участников во многом уникален: ранее не проводилось фактически мероприятий, где все потенциальные участники процесса локализации производства медтехники могли бы побеседовать за одним столом. Нехватка такой переговорной площадки была отмечена всеми собравшимися.
 
Алексей Ванин, как модератор круглого стола, обозначил цель встречи - определение возможных тематик сотрудничества между российским и зарубежным бизнесом, поиск «узких мест», мешающих эффективному долгосрочному партнерству.

Диалог строился вокруг наиболее проблемных вопросов:


Какая нужна дополнительная нормативная база для устойчивого ведения переговоров?
Как наладить эффективный информационный обмен?
Исчерпывающе ли Стратегия и ФЦП описывают позицию государства?

Прозвучали на круглом столе и довольно острые, неоднозначные вопросы, не всегда удобные как западным, так и российским производителям:

Можно ли говорить о серьезном встречном интересе к сотрудничеству со стороны западных компаний в ситуации, когда на российском рынке реально есть перспективные технологии? Есть ли у ведущих мировых компаний планы по встраиванию этих технологий в свое производственное портфолио?

Будет ли у российских компаний желание выстраивать эффективное партнерство при наличии долгосрочного госзаказа?

Входит ли в планы потенциальных участников локализации выстраивание единой политики, способствующей лучшему продвижению продукции на мировом рынке?



О ГК «Бюро»

Группа компаний БЮРО была создана в 2003 году. Основными компетенциями на начальном этапе были консалтинг в области организации производства и управление персоналом в промышленности. Затем основной специализацией компании стала работа на рынке медицинской продукции России в части отраслевой и производственной аналитики, разработки корпоративных и отраслевых стратегий.
ГК Бюро на постоянной основе осуществляет сбор, обработку и систематизацию рыночных данных, статистической информации о работе оборудования, отслеживает развитие систем управления сервисными процедурами, аккумулируя таким образом уникальную информацию о рынке медицинской техники России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сотрудничество, российский, зарубежный, Медпром, эффективность


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона