Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2011 12:00

Корпорация "Артериум" соревнуется за право приобрести Polfa Warszawa

Корпорация "Артериум" участвует в приватизации польской госкомпании Polfa Warszawa. Фаворитами конкурса считаются польская компания Adamed и международная компания Actavis. Но "Артериум" обещает в случае покупки Polfa вывести объединенную компанию на Варшавскую фондовую биржу (WSE). В случае приобретения актива фармпроизводитель сможет закрепиться на одном из наиболее емких фармрынков – в ЕС, - сообщает «Коммерсант Украина».

О том, что корпорация "Артериум" является одним из претендентов на покупку Polfa Warszawa, рассказал главный исполнительный директор украинского фармпроизводителя Денис Гарцилов в интервью изданию Rzeczpospolita в пятницу. В ноябре 2010 года "Артериум" подал заявку на участие в конкурсе, а в декабре фармхолдинг Polski Holding Farmaceutyczny S.A. (PHF; включает Polfa) отобрал из 8 претендентов на актив 5. Сейчас, помимо "Артериума", за компанию борются крупнейшие польские фармпроизводители Adamed и Polpharma, международная группа Actavis и китайская Harbin Gloria Pharmaceuticals. Победителя объявят во II квартале этого года.

Покупка Polfa Warszawa – это хороший шанс для "Артериума" выйти на рынок Центральной Европы, считает господин Гарцилов. По его словам, польская компания имеет сильные позиции на польском фармрынке, и ее продукция хорошо известна на территории бывшего СССР. По итогам прошлого года Polfa по объему продаж заняла 16-е место среди фармкомпаний Польши. Ее выручка составила 365 млн злотых (около $127 млн), чистая прибыль – 44 млн злотых (около $15 млн).

Акционеры "Артериума" готовы финансировать сделку покупки Polfa. Как сообщил Денис Гарцилов польской газете Parkiet, для покупки Polfa "Артериум" также намерен провести IPO на WSE. Участники польского рынка оценивают Polfa примерно в 500 млн злотых (около $174 млн). Аналитик ИК Dragon Capital Тамара Левченко, исходя из финансовых и производственных показателей, оценивает "Артериум" в $150-180 млн. Таким образом, если "Артериум" решится на IPO объединенной компании, ее капитализация может составить $320-350 млн.

Сейчас "Артериум" является крупнейшим экспортером среди фармкомпаний Украины (экспорт занимает 30% продаж). Если компании удастся купить Polfa Warszawa, это станет первым случаем покупки активов за рубежом украинской фармкомпанией, говорит исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Игнатов. "Покупка польского актива откроет для 'Артериума' доступ на перспективный фармрынок ЕС, где потребление лекарств в денежном выражении в 4-8 раз выше, чем в Украине",– отмечает он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: "Артериум", право, приобретение, Polfa Warszawa


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.