Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2011 11:44

«ПРОТЕК» реализовал ряд социально значимых проектов на сумму более 40 млн. руб.

В 2010 году Благотворительный Фонд «ПРОТЕК» реализовал ряд социально значимых проектов на общую сумму более 40 млн. рублей.

Ключевым направлением работы Фонда стала реализация программы «Здоровье –
людям», в рамках которой была оказана лекарственная помощь лечебно-профилактическим учреждениям. Эта программа уже помогла десяткам больниц и поликлиник в разных городах России, которые получили высококачественные лекарства на сумму более 31 млн. рублей.

Инициативу Фонда «ПРОТЕК» поддержали такие крупнейшие производители, как «Сотекс», Belupo, Eli Lilly, KRKA, Gedeon Richter, Novartis Pharma. Также в рамках программы «Здоровье – людям» совместно с компанией Servier были переданы лекарства в 180 лечебно-профилактических учреждений на сумму около 17 млн. руб. Программа Фонда «Здоровье – людям» реализуется с 2007 года с целью оказания безвозмездной лекарственной помощи наиболее социально незащищенным гражданам.

Ежегодно к программе Фонда присоединяются участники фармрынка для сотрудничества по ряду проектов, направленных на борьбу с тяжелыми заболеваниями. Среди основных направлений работы Фонда, помимо лекарственной помощи населению ряд проектов в сфере поддержки фундаментальной науки. Так, под патронажем Фонда проходит Международный конкурс научных работ по фундаментальной онкологии Российского онкологического научного центра (РОНЦ) имени Н. Н. Блохина.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Протек, акции, благотворительные


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона