Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 16:18

Канадцы выступают за первостепенное финансирование медицины

Социологи компании Nanos Research по заказу Канадской медассоциации провела исследование с целью узнать, как канадцы относятся к финансированию здравоохранения. По данным опроса выяснилось, что 45% жителей страны уверены, что медицину нужно финансировать в первую очередь, передают Новости Канады.

35% опрошенных считают, что деньги нужно вкладывать в экономику, и еще 15 % выступают за первостепенное финансирование охраны окружающей среды. По словам председателя ассоциации медиков доктора Джеффа Тернбулла, канадцы всегда считали здравоохранение одной из важнейших статей расходов. Сейчас медицина по важности обогнала экономику. Однако специалисты не удивлены такими результатами, поскольку население страны стареет и нагрузка на систему здравоохранения возрастает.

86% опрошенных считают необходимыми программы, пропагандирующие здоровый образ жизни. Столько же поддерживают идею введения программ, в рамках которых канадцы будут получать лекарства в зависимости от необходимости, а не способности заплатить. 84% уверены, что власти должны разработать стратегию, которая поможет жителям страны быть здоровыми так долго, как это возможно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Канадцы, первостепенное, финансирование, медицина


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.