Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 16:18

Канадцы выступают за первостепенное финансирование медицины

Социологи компании Nanos Research по заказу Канадской медассоциации провела исследование с целью узнать, как канадцы относятся к финансированию здравоохранения. По данным опроса выяснилось, что 45% жителей страны уверены, что медицину нужно финансировать в первую очередь, передают Новости Канады.

35% опрошенных считают, что деньги нужно вкладывать в экономику, и еще 15 % выступают за первостепенное финансирование охраны окружающей среды. По словам председателя ассоциации медиков доктора Джеффа Тернбулла, канадцы всегда считали здравоохранение одной из важнейших статей расходов. Сейчас медицина по важности обогнала экономику. Однако специалисты не удивлены такими результатами, поскольку население страны стареет и нагрузка на систему здравоохранения возрастает.

86% опрошенных считают необходимыми программы, пропагандирующие здоровый образ жизни. Столько же поддерживают идею введения программ, в рамках которых канадцы будут получать лекарства в зависимости от необходимости, а не способности заплатить. 84% уверены, что власти должны разработать стратегию, которая поможет жителям страны быть здоровыми так долго, как это возможно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Канадцы, первостепенное, финансирование, медицина


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.