Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 16:18

Канадцы выступают за первостепенное финансирование медицины

Социологи компании Nanos Research по заказу Канадской медассоциации провела исследование с целью узнать, как канадцы относятся к финансированию здравоохранения. По данным опроса выяснилось, что 45% жителей страны уверены, что медицину нужно финансировать в первую очередь, передают Новости Канады.

35% опрошенных считают, что деньги нужно вкладывать в экономику, и еще 15 % выступают за первостепенное финансирование охраны окружающей среды. По словам председателя ассоциации медиков доктора Джеффа Тернбулла, канадцы всегда считали здравоохранение одной из важнейших статей расходов. Сейчас медицина по важности обогнала экономику. Однако специалисты не удивлены такими результатами, поскольку население страны стареет и нагрузка на систему здравоохранения возрастает.

86% опрошенных считают необходимыми программы, пропагандирующие здоровый образ жизни. Столько же поддерживают идею введения программ, в рамках которых канадцы будут получать лекарства в зависимости от необходимости, а не способности заплатить. 84% уверены, что власти должны разработать стратегию, которая поможет жителям страны быть здоровыми так долго, как это возможно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Канадцы, первостепенное, финансирование, медицина


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона