Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 16:18

Канадцы выступают за первостепенное финансирование медицины

Социологи компании Nanos Research по заказу Канадской медассоциации провела исследование с целью узнать, как канадцы относятся к финансированию здравоохранения. По данным опроса выяснилось, что 45% жителей страны уверены, что медицину нужно финансировать в первую очередь, передают Новости Канады.

35% опрошенных считают, что деньги нужно вкладывать в экономику, и еще 15 % выступают за первостепенное финансирование охраны окружающей среды. По словам председателя ассоциации медиков доктора Джеффа Тернбулла, канадцы всегда считали здравоохранение одной из важнейших статей расходов. Сейчас медицина по важности обогнала экономику. Однако специалисты не удивлены такими результатами, поскольку население страны стареет и нагрузка на систему здравоохранения возрастает.

86% опрошенных считают необходимыми программы, пропагандирующие здоровый образ жизни. Столько же поддерживают идею введения программ, в рамках которых канадцы будут получать лекарства в зависимости от необходимости, а не способности заплатить. 84% уверены, что власти должны разработать стратегию, которая поможет жителям страны быть здоровыми так долго, как это возможно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Канадцы, первостепенное, финансирование, медицина


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.