Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 16:18

Канадцы выступают за первостепенное финансирование медицины

Социологи компании Nanos Research по заказу Канадской медассоциации провела исследование с целью узнать, как канадцы относятся к финансированию здравоохранения. По данным опроса выяснилось, что 45% жителей страны уверены, что медицину нужно финансировать в первую очередь, передают Новости Канады.

35% опрошенных считают, что деньги нужно вкладывать в экономику, и еще 15 % выступают за первостепенное финансирование охраны окружающей среды. По словам председателя ассоциации медиков доктора Джеффа Тернбулла, канадцы всегда считали здравоохранение одной из важнейших статей расходов. Сейчас медицина по важности обогнала экономику. Однако специалисты не удивлены такими результатами, поскольку население страны стареет и нагрузка на систему здравоохранения возрастает.

86% опрошенных считают необходимыми программы, пропагандирующие здоровый образ жизни. Столько же поддерживают идею введения программ, в рамках которых канадцы будут получать лекарства в зависимости от необходимости, а не способности заплатить. 84% уверены, что власти должны разработать стратегию, которая поможет жителям страны быть здоровыми так долго, как это возможно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Канадцы, первостепенное, финансирование, медицина


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.