Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 14:26

Предполагается произвести GMP перевооружение 75 фармпредприятий

Утверждена ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Так до 2020 года предполагается произвести GMP перевооружение 75 фармпредприятий, создать 10 научно-исследовательских центров по разработке новых ЛС. В срок до 2016 года 90% лекарств из списка ЖНВЛП должно производиться в России, экспорт увеличиться до 3 млрд. рублей в год, объем отечественных ЛП в денежном выражении к 2020 году должен составить 50%.

Пути достижения данных целей и вектор развития отечественной фармотрасли в целом будут обсуждены 31 марта 2011 года на ежегодной конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2011: продолжение диалога». Эксперты Минрегионразвития РФ, ФАС, ВЦИОМ, Высшей школы экономики, банковского сектора, научных кругов а также лидеры российского фармбизнеса обозначат основные проблемы отечественной фармострасли и пути их решения.

«Утверждение ФЦП мы находим положительным, ведь в ней отражены основные вопросы фармотрасли, о которых мы говорили на протяжении долгих лет. Одной из прерогатив концепции является снижении зависимости страны от импортных лекарственных средств и сырья, и производство их в России по мировым стандартам. Некоторые цели реализуются компаниями-членами АРФП уже сейчас, в частности, производство ЛС по стандартам GMP, создание инновационных препаратов, экспорт», - прокомментировал генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: GMP, перевооружение, фармпредприятия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.