Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 13:01

В ЕС разрабатывается план мер по борьбе с неинфекционными заболеваниями

В Копенгагене, Дания, 17–18 марта 2011 г. прошло консультативное совещание по Плану действий для реализации Европейской стратегии профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями.

В консультации приняли участие национальные координаторы из европейских государств-членов и представители других заинтересованных сторон в целях разработки пятилетнего оперативного плана по реализации Европейской стратегии профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями.

Консультация ставит перед собой три следующие задачи:

1.Провести обзор мер по борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) в масштабе Европейского региона;
2.Наметить перечень конкретных действий для осуществления силами государств-членов, ВОЗ и партнерских организаций в пятилетний период до 2016 г. в целях преодоления эпидемии НИЗ;
3.Внести вклад в разработку Европейской позиции в рамках подготовки к Первой всемирной министерской конференции по вопросам здорового образа жизни и борьбы с неинфекционными заболеваниями (Москва, Российская Федерация, 28–29 апреля 2011 г.).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЕС, неинфекционные, заболевания


Последние новости

В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.