Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 12:45

Рассмотрены процессы обращения лекарственных средств в СНГ

18 марта 2011 г. в Москве прошел Международный экономический Форум государств-участников СНГ «20 лет вместе: опыт сотрудничества и перспективы». Ассоциация международных фармацевтических производителей приняла активное участие в работе Форума, сообщает пресс-служба AIPM. В мероприятии, организованном  Исполнительным комитетом СНГ и Деловым Центром экономического развития СНГ приняли участие представители органов государственной власти, бизнеса, исследовательских и экспертных центров, профессиональных объединений всех стран Содружества.

Участники Форума обсудили Стратегию экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года, проекты Договора о зоне свободной торговли, Межгосударственную программу инновационного сотрудничества государств-участников СНГ, первые результаты работы Таможенного союза и вопросы формирования единых производственных технических регламентов.

В рамках фармацевтической секции были рассмотрены процессы обращения лекарственных средств в государствах-участниках СНГ.  По результатам дискуссии  выработаны рекомендации, вошедшие  в итоговый документ Форума, который планируется передать в высшие органы законодательной и исполнительной власти стран Содружества в качестве аналитической и рекомендательной информации.

Участники секции подтвердили необходимость принять меры, направленные на расширение сотрудничества в фармацевтической отрасли, обеспечить гармонизацию требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств, производимых в странах СНГ, осуществлять активную работу по гармонизации процесса обращения лекарственных средств на территории государств-участников СНГ путем сближения с законодательством ЕС в этой области. Участники встречи также  рассмотрели вопросы активизации возможностей партнерства регуляторных органов и заинтересованных участников фармрынка на примере отдельных государств.

«Обсуждаемые вопросы и рекомендации, безусловно, ориентированы на совершенствование функционирования систем здравоохранения и лекарственного обеспечения населения государств - участников СНГ", - сказал исполнительный директор AIPM Владимир Григорьевич Шипков. «Уверен, что выстраивание конструктивного и заинтересованного диалога откроет новые возможности для реализации ответственных инициатив на территории Содружества Независимых Государств», - подчеркнул он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: обращение, лекарственные, средства, СНГ


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона