Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 12:45

Рассмотрены процессы обращения лекарственных средств в СНГ

18 марта 2011 г. в Москве прошел Международный экономический Форум государств-участников СНГ «20 лет вместе: опыт сотрудничества и перспективы». Ассоциация международных фармацевтических производителей приняла активное участие в работе Форума, сообщает пресс-служба AIPM. В мероприятии, организованном  Исполнительным комитетом СНГ и Деловым Центром экономического развития СНГ приняли участие представители органов государственной власти, бизнеса, исследовательских и экспертных центров, профессиональных объединений всех стран Содружества.

Участники Форума обсудили Стратегию экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года, проекты Договора о зоне свободной торговли, Межгосударственную программу инновационного сотрудничества государств-участников СНГ, первые результаты работы Таможенного союза и вопросы формирования единых производственных технических регламентов.

В рамках фармацевтической секции были рассмотрены процессы обращения лекарственных средств в государствах-участниках СНГ.  По результатам дискуссии  выработаны рекомендации, вошедшие  в итоговый документ Форума, который планируется передать в высшие органы законодательной и исполнительной власти стран Содружества в качестве аналитической и рекомендательной информации.

Участники секции подтвердили необходимость принять меры, направленные на расширение сотрудничества в фармацевтической отрасли, обеспечить гармонизацию требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств, производимых в странах СНГ, осуществлять активную работу по гармонизации процесса обращения лекарственных средств на территории государств-участников СНГ путем сближения с законодательством ЕС в этой области. Участники встречи также  рассмотрели вопросы активизации возможностей партнерства регуляторных органов и заинтересованных участников фармрынка на примере отдельных государств.

«Обсуждаемые вопросы и рекомендации, безусловно, ориентированы на совершенствование функционирования систем здравоохранения и лекарственного обеспечения населения государств - участников СНГ", - сказал исполнительный директор AIPM Владимир Григорьевич Шипков. «Уверен, что выстраивание конструктивного и заинтересованного диалога откроет новые возможности для реализации ответственных инициатив на территории Содружества Независимых Государств», - подчеркнул он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: обращение, лекарственные, средства, СНГ


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.