Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 11:09

Philips объявила о приобретении компании Dameca

Royal Philips Electronics объявила о приобретении компании Dameca, мирового поставщика анестезиологического оборудования и решений для операционных. Покупка компании стала важным шагом на пути реализации стратегии Philips по расширению своего портфолио комплексных передовых решений для анестезиологии.

Компания Philips занимает ведущие позиции в таких направлениях, как интервенционные системы визуализации, медицинские информационные системы и мониторинг жизненоважных параметров пациентов. Благодаря экспертизе компании Dameca, Philips получает возможность расширения направления анестезиологии и создания инновационных решений в этой области. В настоящее время Philips предлагает анестезиологическое оборудование в некоторых странах в рамках своего бизнеса Dixtal Medical, который компания приобрела в 2008 году.

«Приобретение Dameca является важным шагом в стратегии развития бизнеса Philips и  позволяет нам расширить спектр предложений в области анестезиологии, совмещая их с успешными разработками для мониторинга пациентов, терапевтической помощи и клинической информатики, – сказал Стив Русковски, исполнительный вице-президент и генеральный директор Philips «Здравоохранение». – Анестезиологическое оборудование Dameca также расширит в значительной степени наш текущий портфель решений для операционных. Теперь мы сможем предлагать интегрированные решения, упрощающие работу врачей и помогающие повысить качество ухода за пациентами».

Компания Dameca была основана в 1947 году и является частной компанией, насчитывающей около 70 сотрудников. В настоящее время ассортимент производимой продукции включает анестезиологическое оборудование, стеновые панели, подвесные системы, расходомеры, отсосы и другие технологии. Компания использует прямые каналы продаж в странах Северной Европы и обслуживает более 60 стран по всему миру через дистрибьюторов. Штаб-квартира Dameca находится в Копенгагене.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, приобретение, компания, Dameca


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.