Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 11:02

В ОПРФ обсудили опыт и перспективы развития корпоративного донорства

Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics (LG) в России и СНГ, выступила на совместном заседании Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации (ОПРФ) и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Темой заседания, которое прошло в формате круглого стола, стало обсуждение опыта и перспектив развития корпоративного донорства крови и корпоративного волонтерства в России, говорится в сообщении LG.

Развитие регулярного донорства, привлечение все новых игроков и партнеров к корпоративному донорскому движению легли в основу политики  социальной ответственности LG. Впервые узнав о важности и необходимости поддержки федеральной Программы массового добровольного донорства в 2008 году, уже в 2009 году корпорация LG стала первой компанией среди бизнес-сообщества, подписавшей соглашение в сфере развития и пропаганды донорства крови с ФМБА России, и партнером Минздравсоцразвития России.

Успешная реализация компанией LG все новых инициатив за время включения в Программу — проведение регулярных Дней донора, просветительская деятельность, привлечение медиа - и бизнес партнеров к участию в совместных донорских акциях, расширение географии донорства, приглашение звездных послов, работа с молодежью — все это было представлено во время публичной презентации Татьяны Шахнес на заседании. Корпоративные Дни донора LG, технология их организации и проведения, как пример лучшей практики социального сотрудничества между представителями коммерческой компании и ФМБА России также были включены в «Сборник информационных материалов для организаторов донорского движения».

Данная книга была подготовлена по инициативе Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при ОПРФ.

К участию в совместном заседании «Опыт и перспективы развития корпоративного донорства крови в России» Минздравсоцразвития России и Координационного центра были приглашены представители Государственной Думы, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), представители органов власти субъектов Российской Федерации, бизнес–сообщества, общественных организаций, эксперты. Организаторами мероприятия выступили ОПРФ, Минздравсоцразвития России, НФ «Национальный фонд развития здравоохранения».

Круглый стол открыла Елена Николаева, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике. Среди коммерческих организаций на заседании также выступили представители финансовой корпорации «Уралсиб»,  «Номос-Банк», партнер LG в области корпоративного волонтерства — холдинг Mail.Ru Group, компании «Мобильные телесистемы (МТС)», Tele 2, DHL, «Старт Плюс». Трансляцию из зала заседаний, организованную на сайте ОПРФ, смотрели более 70 регионов страны, прямые включения были организованы из 5 крупнейших городов России, в том числе Санкт-Петербурга, Новосибирска и пр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОПРФ, опыт, перспективы, развитие, корпоративное, донорство


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.