Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 10:27

Уральский фармкластер присматривается к Копейску

Уральский фармацевтический кластер рассматривает возможность размещения в Челябинской области лаборатории на базе фармацевтической фабрики в Копейске и ряда производств лекарственных препаратов, сообщил председатель наблюдательного совета Уральского фармкластера Эдуард Россель.

По его словам, этот вопрос он обсуждал на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. «Нас интересуют в Челябинской области технологии облучения, разработанные учеными Снежинска. Это, действительно, очень „продвинутые“ методики, на основании которых мы планируем создавать производство. Кроме того, нам необходимо предприятие фармацевтического направления», — сказал господин Россель.

По его словам, для размещения фармпроизводства было выбрано ГУП «Копейская фармацевтическая фабрика», на площадке которой рассматривается возможность создания лаборатории в составе Сколково для проведения научных изысканий; фармацевтическое производство планируется разместить на новой площадке, чтобы в разы увеличить номенклатуру выпускаемых изделий.

По словам Эдуарда Росселя, Уральский фармкластер подготовит детальный проект развития Копейской фармфабрики с указанием объема производства, инвестиционных затрат, сроков реализации проекта, после чего с руководством области будет заключено соответствующее соглашение.

«Мы составляем инвестплан, показываем его Михаилу Юревичу, он одобряет, и нам дают предприятие в управление. Если мы реализуем этот план, то нам это предприятие передают по остаточной стоимости», — пояснил он механизм включения в состав кластера копейского ГУПа.





Ключевые слова: Уральский, фармкластер, Копейск


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.