Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 10:27

Уральский фармкластер присматривается к Копейску

Уральский фармацевтический кластер рассматривает возможность размещения в Челябинской области лаборатории на базе фармацевтической фабрики в Копейске и ряда производств лекарственных препаратов, сообщил председатель наблюдательного совета Уральского фармкластера Эдуард Россель.

По его словам, этот вопрос он обсуждал на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. «Нас интересуют в Челябинской области технологии облучения, разработанные учеными Снежинска. Это, действительно, очень „продвинутые“ методики, на основании которых мы планируем создавать производство. Кроме того, нам необходимо предприятие фармацевтического направления», — сказал господин Россель.

По его словам, для размещения фармпроизводства было выбрано ГУП «Копейская фармацевтическая фабрика», на площадке которой рассматривается возможность создания лаборатории в составе Сколково для проведения научных изысканий; фармацевтическое производство планируется разместить на новой площадке, чтобы в разы увеличить номенклатуру выпускаемых изделий.

По словам Эдуарда Росселя, Уральский фармкластер подготовит детальный проект развития Копейской фармфабрики с указанием объема производства, инвестиционных затрат, сроков реализации проекта, после чего с руководством области будет заключено соответствующее соглашение.

«Мы составляем инвестплан, показываем его Михаилу Юревичу, он одобряет, и нам дают предприятие в управление. Если мы реализуем этот план, то нам это предприятие передают по остаточной стоимости», — пояснил он механизм включения в состав кластера копейского ГУПа.





Ключевые слова: Уральский, фармкластер, Копейск


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона