Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2011 10:27

Уральский фармкластер присматривается к Копейску

Уральский фармацевтический кластер рассматривает возможность размещения в Челябинской области лаборатории на базе фармацевтической фабрики в Копейске и ряда производств лекарственных препаратов, сообщил председатель наблюдательного совета Уральского фармкластера Эдуард Россель.

По его словам, этот вопрос он обсуждал на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. «Нас интересуют в Челябинской области технологии облучения, разработанные учеными Снежинска. Это, действительно, очень „продвинутые“ методики, на основании которых мы планируем создавать производство. Кроме того, нам необходимо предприятие фармацевтического направления», — сказал господин Россель.

По его словам, для размещения фармпроизводства было выбрано ГУП «Копейская фармацевтическая фабрика», на площадке которой рассматривается возможность создания лаборатории в составе Сколково для проведения научных изысканий; фармацевтическое производство планируется разместить на новой площадке, чтобы в разы увеличить номенклатуру выпускаемых изделий.

По словам Эдуарда Росселя, Уральский фармкластер подготовит детальный проект развития Копейской фармфабрики с указанием объема производства, инвестиционных затрат, сроков реализации проекта, после чего с руководством области будет заключено соответствующее соглашение.

«Мы составляем инвестплан, показываем его Михаилу Юревичу, он одобряет, и нам дают предприятие в управление. Если мы реализуем этот план, то нам это предприятие передают по остаточной стоимости», — пояснил он механизм включения в состав кластера копейского ГУПа.





Ключевые слова: Уральский, фармкластер, Копейск


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.