Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 16:31

Ряд московских частных клиник объединится в совет при мэре столицы

Специальный совет, в который войдут представители ряда частных медицинских клиник Москвы, будет создан при мэре столицы, сообщил  в пятницу заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями частных медицинских клиник пообещал им поддержку и заявил, что Москва способна предоставлять медицинские услуги не только москвичам, но и жителям других регионов страны.

"При мэре будет создан специальный совет, в который войдут представители негосударственного сектора медицинских услуг. Очень важно, чтобы осуществлялся постоянный контакт по всем направлениям развития здравоохранения в городе", - заявила Голодец.

Она отметила, что в настоящее время власти Москвы рассматривают предложения представителей частного медицинского бизнеса в столице.

"Они просили, чтобы им выделили высокотехнологичную помощь на свои учреждения, говорили о том, чтобы был создан благоприятный климат для их инвестиций, чтобы не было задержек по торгам, по земле", - подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, частные медицинские клиники в Москве имеют льготы по арендной ставке.

Голодец добавила, что в новый совет войдут представители бизнеса, которые "донесут свои позиции видения проблемы".






Ключевые слова: московские, частные, клиники, совет, мэр, столица


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.