Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 16:31

Ряд московских частных клиник объединится в совет при мэре столицы

Специальный совет, в который войдут представители ряда частных медицинских клиник Москвы, будет создан при мэре столицы, сообщил  в пятницу заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями частных медицинских клиник пообещал им поддержку и заявил, что Москва способна предоставлять медицинские услуги не только москвичам, но и жителям других регионов страны.

"При мэре будет создан специальный совет, в который войдут представители негосударственного сектора медицинских услуг. Очень важно, чтобы осуществлялся постоянный контакт по всем направлениям развития здравоохранения в городе", - заявила Голодец.

Она отметила, что в настоящее время власти Москвы рассматривают предложения представителей частного медицинского бизнеса в столице.

"Они просили, чтобы им выделили высокотехнологичную помощь на свои учреждения, говорили о том, чтобы был создан благоприятный климат для их инвестиций, чтобы не было задержек по торгам, по земле", - подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, частные медицинские клиники в Москве имеют льготы по арендной ставке.

Голодец добавила, что в новый совет войдут представители бизнеса, которые "донесут свои позиции видения проблемы".






Ключевые слова: московские, частные, клиники, совет, мэр, столица


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.