Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 15:17

Препарат Victoza® компании Novo Nordisk одобрен в Китае

Компания Novo Nordisk объявила, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами Китая (China’s State Food and Drug Administration) одобрило препарат Victoza®/Виктоза® (лираглутид), применяющийся для лечения сахарного диабета II типа. Ранее препарат Victoza® получил одобрение регуляторных органов США, Канады, Японии, стран Европы, России и т.д.

Лираглутид — действующее вещество Victoza® — аналог человеческого глюкагоноподобного пептида-1 (Glucagon-Like Peptide-1, GLP-1) разработанный компанией для лечения сахарного диабета II типа у взрослых.

Препарат вводится подкожно и стимулирует высвобождение инсулина β-клетками поджелудочной железы только тогда, когда уровень глюкозы в крови является повышенным. Уменьшение массы тела, отмечаемое при применении Victoza®, обусловлено более быстрым насыщением во время приема пищи. Это лекарственное средство применяется 1 раз в сутки в комбинации с метформином или сульфонилмочевиной.

Мадс Крогсгаард Томсен (Mads Krogsgaard Thomsen), исполнительный вице-президент и директор Novo Nordisk по научной части, отметил, что одобрение Victoza® регуляторными органами Китая открывает еще больше перспектив в лечении пациентов с сахарным диабетом II типа.

В Китае отмечается значительный рост заболеваемости сахарным диабетом, а применение препарата Victoza® способствует снижению уровня гликозилированного гемоглобина HbA1 c в крови, и при этом не приводит к развитию гипогликемии у больных сахарным диабетом II типа, уровень глюкозы в крови которых сложно контролировать с помощью антидиабетических лекарственных средств для перорального применения.

Компания Novo Nordisk планирует вывести препарат Victoza® на рынок Китая уже во второй половине 2011 г.




Ключевые слова: Препарат, Victoza®, Novo Nordisk, Китай


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона