Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 15:17

Препарат Victoza® компании Novo Nordisk одобрен в Китае

Компания Novo Nordisk объявила, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами Китая (China’s State Food and Drug Administration) одобрило препарат Victoza®/Виктоза® (лираглутид), применяющийся для лечения сахарного диабета II типа. Ранее препарат Victoza® получил одобрение регуляторных органов США, Канады, Японии, стран Европы, России и т.д.

Лираглутид — действующее вещество Victoza® — аналог человеческого глюкагоноподобного пептида-1 (Glucagon-Like Peptide-1, GLP-1) разработанный компанией для лечения сахарного диабета II типа у взрослых.

Препарат вводится подкожно и стимулирует высвобождение инсулина β-клетками поджелудочной железы только тогда, когда уровень глюкозы в крови является повышенным. Уменьшение массы тела, отмечаемое при применении Victoza®, обусловлено более быстрым насыщением во время приема пищи. Это лекарственное средство применяется 1 раз в сутки в комбинации с метформином или сульфонилмочевиной.

Мадс Крогсгаард Томсен (Mads Krogsgaard Thomsen), исполнительный вице-президент и директор Novo Nordisk по научной части, отметил, что одобрение Victoza® регуляторными органами Китая открывает еще больше перспектив в лечении пациентов с сахарным диабетом II типа.

В Китае отмечается значительный рост заболеваемости сахарным диабетом, а применение препарата Victoza® способствует снижению уровня гликозилированного гемоглобина HbA1 c в крови, и при этом не приводит к развитию гипогликемии у больных сахарным диабетом II типа, уровень глюкозы в крови которых сложно контролировать с помощью антидиабетических лекарственных средств для перорального применения.

Компания Novo Nordisk планирует вывести препарат Victoza® на рынок Китая уже во второй половине 2011 г.




Ключевые слова: Препарат, Victoza®, Novo Nordisk, Китай




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.