Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 14:19

Украинская таможня предотвратила контрабанду лекарств из России

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабанды лекарственных средств на сумму свыше 3,2 млн. гривен, - сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины

Около 2 тонн лекарственных средств пытались ввезти в Украину по завышенным ценам.

Широкий ассортимент лекарств, расфасованных для розничной торговли поступил в Украину из России и Латвии. При заявленной украинской таможне стоимости лекарственных средств в размере более 7 млн.гривен, настоящая стоимость оказалась значительно ниже - 3,6 млн. грн. Такие, на первый взгляд, нелогичные действия должны были дать весьма положительные результаты для дельцов.

Как выяснилось в ходе проведения оперативных действий, основатель фирмы-продавца и получателя товара связаны между собой финансово. Поскольку украинское законодательство освобождает от обложения НДС операции по продаже изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые занесены в Государственный реестр, то дельцы умышленно завышали стоимость лекарств, которые в любом случае не облагаются налогами, а прибыль от продажи лекарств по завышенным ценам планировали разделить между собой.

Кроме того, продавцом части лекарств выступает компания, информация о которой вообще отсутствует в правительственной федеральной базе данных страны-продавца.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Таможня, контрабанда, лекарства


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.