Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 14:19

Украинская таможня предотвратила контрабанду лекарств из России

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабанды лекарственных средств на сумму свыше 3,2 млн. гривен, - сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины

Около 2 тонн лекарственных средств пытались ввезти в Украину по завышенным ценам.

Широкий ассортимент лекарств, расфасованных для розничной торговли поступил в Украину из России и Латвии. При заявленной украинской таможне стоимости лекарственных средств в размере более 7 млн.гривен, настоящая стоимость оказалась значительно ниже - 3,6 млн. грн. Такие, на первый взгляд, нелогичные действия должны были дать весьма положительные результаты для дельцов.

Как выяснилось в ходе проведения оперативных действий, основатель фирмы-продавца и получателя товара связаны между собой финансово. Поскольку украинское законодательство освобождает от обложения НДС операции по продаже изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые занесены в Государственный реестр, то дельцы умышленно завышали стоимость лекарств, которые в любом случае не облагаются налогами, а прибыль от продажи лекарств по завышенным ценам планировали разделить между собой.

Кроме того, продавцом части лекарств выступает компания, информация о которой вообще отсутствует в правительственной федеральной базе данных страны-продавца.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Таможня, контрабанда, лекарства


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.