Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 14:19

Украинская таможня предотвратила контрабанду лекарств из России

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабанды лекарственных средств на сумму свыше 3,2 млн. гривен, - сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины

Около 2 тонн лекарственных средств пытались ввезти в Украину по завышенным ценам.

Широкий ассортимент лекарств, расфасованных для розничной торговли поступил в Украину из России и Латвии. При заявленной украинской таможне стоимости лекарственных средств в размере более 7 млн.гривен, настоящая стоимость оказалась значительно ниже - 3,6 млн. грн. Такие, на первый взгляд, нелогичные действия должны были дать весьма положительные результаты для дельцов.

Как выяснилось в ходе проведения оперативных действий, основатель фирмы-продавца и получателя товара связаны между собой финансово. Поскольку украинское законодательство освобождает от обложения НДС операции по продаже изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые занесены в Государственный реестр, то дельцы умышленно завышали стоимость лекарств, которые в любом случае не облагаются налогами, а прибыль от продажи лекарств по завышенным ценам планировали разделить между собой.

Кроме того, продавцом части лекарств выступает компания, информация о которой вообще отсутствует в правительственной федеральной базе данных страны-продавца.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Таможня, контрабанда, лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.