Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 12:33

В России начала работу фабрика китайской корпорации «Хаяо»

Аптеки и медучреждения России получили первую партию антибиотических средств китайской фармацевтической корпорации «Хаяо», изготовленных на российском заводе корпорации.

Цех по производству порошковых препаратов для инъекций экспериментального завода расположился в 150 км от Москвы.

Российский филиал «Хаяо» специализируется на изготовлении цефалоспорина и препаратов с содержанием пенициллина. Когда производство выйдет на полную мощность, завод будет выпускать 20 млн антибиотиков ежегодно. Этого вполне достаточно как для удовлетворения внутренних потребностей России, так и для экспорта в страны СНГ.

Корпорация «Хаяо» зарегистрировала торговую марку по производству цефазолина натрия в России еще в 2001 г. Она стала флагманом среди фармацевтических предприятий КНР, выйдя на российский рынок. С тех пор объем цефазолина натрия, который экспортирует «Хаяо» российским потребителям, составил свыше 75% от общего объема вывозимого лекарственного сырья из Китая на российскую территорию.

Кроме того, более 90% медикаментов, которые ввозятся в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и другие страны бывшего Советского Союза, тоже производятся корпорацией «Хаяо».



Ключевые слова: Россия, фабрика, китайская, корпорация, «Хаяо»


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.