Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 12:33

В России начала работу фабрика китайской корпорации «Хаяо»

Аптеки и медучреждения России получили первую партию антибиотических средств китайской фармацевтической корпорации «Хаяо», изготовленных на российском заводе корпорации.

Цех по производству порошковых препаратов для инъекций экспериментального завода расположился в 150 км от Москвы.

Российский филиал «Хаяо» специализируется на изготовлении цефалоспорина и препаратов с содержанием пенициллина. Когда производство выйдет на полную мощность, завод будет выпускать 20 млн антибиотиков ежегодно. Этого вполне достаточно как для удовлетворения внутренних потребностей России, так и для экспорта в страны СНГ.

Корпорация «Хаяо» зарегистрировала торговую марку по производству цефазолина натрия в России еще в 2001 г. Она стала флагманом среди фармацевтических предприятий КНР, выйдя на российский рынок. С тех пор объем цефазолина натрия, который экспортирует «Хаяо» российским потребителям, составил свыше 75% от общего объема вывозимого лекарственного сырья из Китая на российскую территорию.

Кроме того, более 90% медикаментов, которые ввозятся в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и другие страны бывшего Советского Союза, тоже производятся корпорацией «Хаяо».



Ключевые слова: Россия, фабрика, китайская, корпорация, «Хаяо»


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.