Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 11:33

Stada объединяется

Немецкая Stada, владеющая в России тремя фармпроизводителями - «Нижфармом», «Макиз-фармой» и Hemofarm, завершает объединение российских активов.

Для Stada российский рынок - второй после немецкого. В 2010 г. продажи компании в России составили около 250 млн евро, 50 млн из которых пришлось на Hemofarm. Stada CIS завершает интеграцию российских активов и присоединяет российское подразделение Hemofarm («Нижфарм» и «Макиз-фарма» уже объединены), рассказал «Ведомостям» гендиректор компании Дмитрий Ефимов.

Stada в результате глобальной сделки приобрела сербского производителя лекарств Hemofarm в 2006 г., но до августа 2010 г. на российском рынке эти компании работали отдельно, рассказывает Ефимов. «Мы поняли, что наши портфели могут сильно пересекаться в новых разработках: например, и Stada, и Hemofarm планировали развивать портфель препаратов для лечения онкологических заболеваний», - объясняет Ефимов.  

Интеграция предполагает закрытие офиса Hemofarm в России, перевод штата медицинских представителей и продакт-менеджеров в подразделение, занимающееся продвижением препаратов, а также пересмотр продуктового портфеля - речь идет о 4-5 пересекающихся позициях (сейчас в портфеле всех подразделений Stada около 200 наименований препаратов и около 600 SKU), говорит Ефимов.

Компании работают на рынке дженериков, которые традиционно конкурируют по цене, поэтому нет смысла дублировать портфель и соперничать друг с другом, так что пересмотр портфеля - логичный шаг, считает гендиректор фармпроизводителя «Биннофарм» Игорь Варламов.

Кроме портфеля продуктов компании объединят логистику и дистрибуцию. Но существенных изменений это не даст: и Stada, и Hemofarm работают с одними и теми же контрагентами, говорит представитель компании.

По оценкам DSM Group, доля Stada на российском рынке в рублях составляет 1,15% (22-е место), Hemofarm - 0,46% (46-е). Интеграция позволит компании повысить управляемость, снизить затраты, убрав дублирующие подразделения, и увеличить продажи, полагает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Насколько могут увеличиться продажи от интеграции, он оценить затруднился.

Stada
фармацевтическая компания
Акционеры - 100% акций в свободном обращении.
Капитализация - 1,6 млрд евро.
Финансовые показатели (девять месяцев 2010 г.):
выручка - 1,2 млрд евро,
чистая прибыль - 38,8 млн евро.


Ключевые слова: Stada, объединение, фармпроизводители


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.