Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 11:33

Stada объединяется

Немецкая Stada, владеющая в России тремя фармпроизводителями - «Нижфармом», «Макиз-фармой» и Hemofarm, завершает объединение российских активов.

Для Stada российский рынок - второй после немецкого. В 2010 г. продажи компании в России составили около 250 млн евро, 50 млн из которых пришлось на Hemofarm. Stada CIS завершает интеграцию российских активов и присоединяет российское подразделение Hemofarm («Нижфарм» и «Макиз-фарма» уже объединены), рассказал «Ведомостям» гендиректор компании Дмитрий Ефимов.

Stada в результате глобальной сделки приобрела сербского производителя лекарств Hemofarm в 2006 г., но до августа 2010 г. на российском рынке эти компании работали отдельно, рассказывает Ефимов. «Мы поняли, что наши портфели могут сильно пересекаться в новых разработках: например, и Stada, и Hemofarm планировали развивать портфель препаратов для лечения онкологических заболеваний», - объясняет Ефимов.  

Интеграция предполагает закрытие офиса Hemofarm в России, перевод штата медицинских представителей и продакт-менеджеров в подразделение, занимающееся продвижением препаратов, а также пересмотр продуктового портфеля - речь идет о 4-5 пересекающихся позициях (сейчас в портфеле всех подразделений Stada около 200 наименований препаратов и около 600 SKU), говорит Ефимов.

Компании работают на рынке дженериков, которые традиционно конкурируют по цене, поэтому нет смысла дублировать портфель и соперничать друг с другом, так что пересмотр портфеля - логичный шаг, считает гендиректор фармпроизводителя «Биннофарм» Игорь Варламов.

Кроме портфеля продуктов компании объединят логистику и дистрибуцию. Но существенных изменений это не даст: и Stada, и Hemofarm работают с одними и теми же контрагентами, говорит представитель компании.

По оценкам DSM Group, доля Stada на российском рынке в рублях составляет 1,15% (22-е место), Hemofarm - 0,46% (46-е). Интеграция позволит компании повысить управляемость, снизить затраты, убрав дублирующие подразделения, и увеличить продажи, полагает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Насколько могут увеличиться продажи от интеграции, он оценить затруднился.

Stada
фармацевтическая компания
Акционеры - 100% акций в свободном обращении.
Капитализация - 1,6 млрд евро.
Финансовые показатели (девять месяцев 2010 г.):
выручка - 1,2 млрд евро,
чистая прибыль - 38,8 млн евро.


Ключевые слова: Stada, объединение, фармпроизводители


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона