Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 09:33

В Югре повышают офтальмологическую помощь населению

В Ханты-Мансийске заканчивается строительство нового корпуса офтальмологического центра Окружной клинической больницы. Ввод здания в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2011 г. Центр строится за счет бюджетных средств автономного округа, с 2011 г. включен в областную программу «Сотрудничество». Как сообщили в пресс-центре Окружной клинической больницы, такое учреждение - единственное в регионе.

В специализированном лечебном учреждении будет сосредоточена вся офтальмологическая помощь населению - от круглосуточной при травмах и острых заболеваниях органа зрения и придаточного аппарата глаза до высокотехнологичной офтальмологической помощи, которую на сегодняшний день жители автономного округа  получают в федеральных клиниках.

По словам руководителя офтальмологического центра Виталия Копылова, в настоящее время в четырехэтажном здании завершена внутренняя отделка, установлены лифтовое и вентиляционное оборудование, водоочистка. Ожидается приобретение и монтаж специализированного офтальмологического оборудования, монтаж модульных конструкций операционного блока. Центр соединен теплым переходом с Окружной клинической больницей.

Планируется, что на начальном этапе работы лечебное учреждение сможет обслуживать ежедневно до 100 посетителей в амбулаторно-поликлиническом отделении. В стационарном отделении будут пребывать до 40 пациентов, примерно 20 человек смогут   ежедневно лечиться на койках дневного стационара.

В Центре будут работать около 20 врачей и до 30 медицинских сестер. Врачебный персонал обучен и готов работать на планируемом к поставке оборудовании.

Лечение жителям Югры будет проводиться бесплатно, за счет средств окружного бюджета и обязательного медицинского страхования. В то же время  здесь смогут получить плановое лечение на платной основе жители других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Вся экстренная офтальмологическая помощь будет оказываться бесплатно.



Ключевые слова: Югра, офтальмологическая, помощь


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.