Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 09:33

В Югре повышают офтальмологическую помощь населению

В Ханты-Мансийске заканчивается строительство нового корпуса офтальмологического центра Окружной клинической больницы. Ввод здания в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2011 г. Центр строится за счет бюджетных средств автономного округа, с 2011 г. включен в областную программу «Сотрудничество». Как сообщили в пресс-центре Окружной клинической больницы, такое учреждение - единственное в регионе.

В специализированном лечебном учреждении будет сосредоточена вся офтальмологическая помощь населению - от круглосуточной при травмах и острых заболеваниях органа зрения и придаточного аппарата глаза до высокотехнологичной офтальмологической помощи, которую на сегодняшний день жители автономного округа  получают в федеральных клиниках.

По словам руководителя офтальмологического центра Виталия Копылова, в настоящее время в четырехэтажном здании завершена внутренняя отделка, установлены лифтовое и вентиляционное оборудование, водоочистка. Ожидается приобретение и монтаж специализированного офтальмологического оборудования, монтаж модульных конструкций операционного блока. Центр соединен теплым переходом с Окружной клинической больницей.

Планируется, что на начальном этапе работы лечебное учреждение сможет обслуживать ежедневно до 100 посетителей в амбулаторно-поликлиническом отделении. В стационарном отделении будут пребывать до 40 пациентов, примерно 20 человек смогут   ежедневно лечиться на койках дневного стационара.

В Центре будут работать около 20 врачей и до 30 медицинских сестер. Врачебный персонал обучен и готов работать на планируемом к поставке оборудовании.

Лечение жителям Югры будет проводиться бесплатно, за счет средств окружного бюджета и обязательного медицинского страхования. В то же время  здесь смогут получить плановое лечение на платной основе жители других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Вся экстренная офтальмологическая помощь будет оказываться бесплатно.



Ключевые слова: Югра, офтальмологическая, помощь


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона