Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 09:33

В Югре повышают офтальмологическую помощь населению

В Ханты-Мансийске заканчивается строительство нового корпуса офтальмологического центра Окружной клинической больницы. Ввод здания в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2011 г. Центр строится за счет бюджетных средств автономного округа, с 2011 г. включен в областную программу «Сотрудничество». Как сообщили в пресс-центре Окружной клинической больницы, такое учреждение - единственное в регионе.

В специализированном лечебном учреждении будет сосредоточена вся офтальмологическая помощь населению - от круглосуточной при травмах и острых заболеваниях органа зрения и придаточного аппарата глаза до высокотехнологичной офтальмологической помощи, которую на сегодняшний день жители автономного округа  получают в федеральных клиниках.

По словам руководителя офтальмологического центра Виталия Копылова, в настоящее время в четырехэтажном здании завершена внутренняя отделка, установлены лифтовое и вентиляционное оборудование, водоочистка. Ожидается приобретение и монтаж специализированного офтальмологического оборудования, монтаж модульных конструкций операционного блока. Центр соединен теплым переходом с Окружной клинической больницей.

Планируется, что на начальном этапе работы лечебное учреждение сможет обслуживать ежедневно до 100 посетителей в амбулаторно-поликлиническом отделении. В стационарном отделении будут пребывать до 40 пациентов, примерно 20 человек смогут   ежедневно лечиться на койках дневного стационара.

В Центре будут работать около 20 врачей и до 30 медицинских сестер. Врачебный персонал обучен и готов работать на планируемом к поставке оборудовании.

Лечение жителям Югры будет проводиться бесплатно, за счет средств окружного бюджета и обязательного медицинского страхования. В то же время  здесь смогут получить плановое лечение на платной основе жители других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Вся экстренная офтальмологическая помощь будет оказываться бесплатно.



Ключевые слова: Югра, офтальмологическая, помощь


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.