Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2011 09:33

В Югре повышают офтальмологическую помощь населению

В Ханты-Мансийске заканчивается строительство нового корпуса офтальмологического центра Окружной клинической больницы. Ввод здания в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2011 г. Центр строится за счет бюджетных средств автономного округа, с 2011 г. включен в областную программу «Сотрудничество». Как сообщили в пресс-центре Окружной клинической больницы, такое учреждение - единственное в регионе.

В специализированном лечебном учреждении будет сосредоточена вся офтальмологическая помощь населению - от круглосуточной при травмах и острых заболеваниях органа зрения и придаточного аппарата глаза до высокотехнологичной офтальмологической помощи, которую на сегодняшний день жители автономного округа  получают в федеральных клиниках.

По словам руководителя офтальмологического центра Виталия Копылова, в настоящее время в четырехэтажном здании завершена внутренняя отделка, установлены лифтовое и вентиляционное оборудование, водоочистка. Ожидается приобретение и монтаж специализированного офтальмологического оборудования, монтаж модульных конструкций операционного блока. Центр соединен теплым переходом с Окружной клинической больницей.

Планируется, что на начальном этапе работы лечебное учреждение сможет обслуживать ежедневно до 100 посетителей в амбулаторно-поликлиническом отделении. В стационарном отделении будут пребывать до 40 пациентов, примерно 20 человек смогут   ежедневно лечиться на койках дневного стационара.

В Центре будут работать около 20 врачей и до 30 медицинских сестер. Врачебный персонал обучен и готов работать на планируемом к поставке оборудовании.

Лечение жителям Югры будет проводиться бесплатно, за счет средств окружного бюджета и обязательного медицинского страхования. В то же время  здесь смогут получить плановое лечение на платной основе жители других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Вся экстренная офтальмологическая помощь будет оказываться бесплатно.



Ключевые слова: Югра, офтальмологическая, помощь


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.