Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 16:13

Сергей Собянин проверяет работу московских ЛПУ

Как сообщает 17 марта пресс-служба Правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин посетил Европейский медицинский центр в Орловском переулке. Многопрофильный медцентр является частью группы компаний EMC. Здание площадью 5200 кв. м включает в себя операционный блок, отделение реанимации, стационар, детское отделение. Центр начал свою работу в сентябре 2009 года.

С.Собянина сопровождали министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Москвы Л.Печатников, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения О.Голодец, генеральный директор Европейского медицинского центра А.Гапеев.

Мэр осмотрел палату интенсивной терапии, кабинет кардиолога и кабинет офтальмолога, где на мониторе смог проследить в режиме реального времени за операцией. В зале силовых тренировок, где пациенты восстанавливаются после операций, С.Собянин пообщался с пациентками. Также мэр осмотрел кабинет гидротерапии и отделение реабилитации.

 С.Собянин также встретился с представителями частных медицинских клиник Москвы.
На встрече, которая состоялась в Синем зале Мэрии, С.Собянин выразил желание, чтобы частная медицина гармонично вписалась в столичное здравоохранение. Мэр отметил, что власти Москвы будут оказывать этому содействие. «Мы сейчас занимаемся формированием большой государственной программы города Москвы, развитием здравоохранения на ближайшие пять лет. И, конечно, мы не можем не учитывать развитие частного сегмента здравоохранения», — сказал столичный градоначальник.

С.Собянин отметил, что на развитие столичного здравоохранения будет выделено 130 млрд. рублей. Однако мэр подчеркнул, что одному бюджету не справиться с теми задачами, которые ставятся перед столичным здравоохранением, поэтому власти Москвы готовы оказывать содействие развитию частной медицины, частных инвестиций. По мнению мэра, это полезно для развития и создания конкурентной среды в медицине и в конечном счете это полезно для пациентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Собянин, проверка, работа, московские, ЛПУ


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона