Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 14:00

«Pfizer» распродает свои подразделения

Согласно информации, предоставленной Тимом Андерсоном (Tim Anderson), аналитиком из «Sanford C. Bernstein & Co.», компания «Pfizer Inc.» рассматривает возможность продажи или закрытия подразделений, которые приносят убытки — они сокращают прибыль компании примерно вдвое.

Препарат для снижения уровня холестерина в крови Lipitor™/Липитор™/Липримар™ (аторвастатин) столкнулся с сильной конкуренцией со стороны его генерических версий, доход от его продаж в 2010 г. составил 10,7 млрд дол. США. Теперь перед «Pfizer» стоит задача создать новые лекарственные средства, которые могли бы повысить доходы.

Т. Андерсон сообщил, ссылаясь на исполнительного директора «Pfizer» Яна Рида (Ian Read), что компания будет сокращать свои нефармацевтические подразделения с целью снижения затрат с 67 млрд дол. до 35–40 млрд дол. в год. Согласно сообщению Я. Рида, «Pfizer» проводит ревизию деятельности своих подразделений, которую планирует завершить уже в этом году. Т. Андерсон отмечает, что в ходе ревизии компания собирается организовать отдельное подразделение, занимающееся производством лекарственных средств, сроки патентной защиты которых уже истекли, а доходы от продаж составляют около 10 млрд дол. Таким образом, компания хочет создать условия для активизации процесса разработки инновационных препаратов и достижения стабильного роста бизнеса.

Я. Рид сообщил, что сейчас занимается поиском покупателя для подразделения «Capsugel», которое производит лекарственные средства в таблетированной форме. Кроме того, планируется рассмотреть возможность продажи и других объектов.

За несколько месяцев 2011 г. цены на акции «Pfizer» возросли на 13%.

Ключевые слова: «Pfizer», распродажа, подразделения


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.