Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 14:00

«Pfizer» распродает свои подразделения

Согласно информации, предоставленной Тимом Андерсоном (Tim Anderson), аналитиком из «Sanford C. Bernstein & Co.», компания «Pfizer Inc.» рассматривает возможность продажи или закрытия подразделений, которые приносят убытки — они сокращают прибыль компании примерно вдвое.

Препарат для снижения уровня холестерина в крови Lipitor™/Липитор™/Липримар™ (аторвастатин) столкнулся с сильной конкуренцией со стороны его генерических версий, доход от его продаж в 2010 г. составил 10,7 млрд дол. США. Теперь перед «Pfizer» стоит задача создать новые лекарственные средства, которые могли бы повысить доходы.

Т. Андерсон сообщил, ссылаясь на исполнительного директора «Pfizer» Яна Рида (Ian Read), что компания будет сокращать свои нефармацевтические подразделения с целью снижения затрат с 67 млрд дол. до 35–40 млрд дол. в год. Согласно сообщению Я. Рида, «Pfizer» проводит ревизию деятельности своих подразделений, которую планирует завершить уже в этом году. Т. Андерсон отмечает, что в ходе ревизии компания собирается организовать отдельное подразделение, занимающееся производством лекарственных средств, сроки патентной защиты которых уже истекли, а доходы от продаж составляют около 10 млрд дол. Таким образом, компания хочет создать условия для активизации процесса разработки инновационных препаратов и достижения стабильного роста бизнеса.

Я. Рид сообщил, что сейчас занимается поиском покупателя для подразделения «Capsugel», которое производит лекарственные средства в таблетированной форме. Кроме того, планируется рассмотреть возможность продажи и других объектов.

За несколько месяцев 2011 г. цены на акции «Pfizer» возросли на 13%.

Ключевые слова: «Pfizer», распродажа, подразделения


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.