Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 14:00

«Pfizer» распродает свои подразделения

Согласно информации, предоставленной Тимом Андерсоном (Tim Anderson), аналитиком из «Sanford C. Bernstein & Co.», компания «Pfizer Inc.» рассматривает возможность продажи или закрытия подразделений, которые приносят убытки — они сокращают прибыль компании примерно вдвое.

Препарат для снижения уровня холестерина в крови Lipitor™/Липитор™/Липримар™ (аторвастатин) столкнулся с сильной конкуренцией со стороны его генерических версий, доход от его продаж в 2010 г. составил 10,7 млрд дол. США. Теперь перед «Pfizer» стоит задача создать новые лекарственные средства, которые могли бы повысить доходы.

Т. Андерсон сообщил, ссылаясь на исполнительного директора «Pfizer» Яна Рида (Ian Read), что компания будет сокращать свои нефармацевтические подразделения с целью снижения затрат с 67 млрд дол. до 35–40 млрд дол. в год. Согласно сообщению Я. Рида, «Pfizer» проводит ревизию деятельности своих подразделений, которую планирует завершить уже в этом году. Т. Андерсон отмечает, что в ходе ревизии компания собирается организовать отдельное подразделение, занимающееся производством лекарственных средств, сроки патентной защиты которых уже истекли, а доходы от продаж составляют около 10 млрд дол. Таким образом, компания хочет создать условия для активизации процесса разработки инновационных препаратов и достижения стабильного роста бизнеса.

Я. Рид сообщил, что сейчас занимается поиском покупателя для подразделения «Capsugel», которое производит лекарственные средства в таблетированной форме. Кроме того, планируется рассмотреть возможность продажи и других объектов.

За несколько месяцев 2011 г. цены на акции «Pfizer» возросли на 13%.

Ключевые слова: «Pfizer», распродажа, подразделения


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.