Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 14:00

«Pfizer» распродает свои подразделения

Согласно информации, предоставленной Тимом Андерсоном (Tim Anderson), аналитиком из «Sanford C. Bernstein & Co.», компания «Pfizer Inc.» рассматривает возможность продажи или закрытия подразделений, которые приносят убытки — они сокращают прибыль компании примерно вдвое.

Препарат для снижения уровня холестерина в крови Lipitor™/Липитор™/Липримар™ (аторвастатин) столкнулся с сильной конкуренцией со стороны его генерических версий, доход от его продаж в 2010 г. составил 10,7 млрд дол. США. Теперь перед «Pfizer» стоит задача создать новые лекарственные средства, которые могли бы повысить доходы.

Т. Андерсон сообщил, ссылаясь на исполнительного директора «Pfizer» Яна Рида (Ian Read), что компания будет сокращать свои нефармацевтические подразделения с целью снижения затрат с 67 млрд дол. до 35–40 млрд дол. в год. Согласно сообщению Я. Рида, «Pfizer» проводит ревизию деятельности своих подразделений, которую планирует завершить уже в этом году. Т. Андерсон отмечает, что в ходе ревизии компания собирается организовать отдельное подразделение, занимающееся производством лекарственных средств, сроки патентной защиты которых уже истекли, а доходы от продаж составляют около 10 млрд дол. Таким образом, компания хочет создать условия для активизации процесса разработки инновационных препаратов и достижения стабильного роста бизнеса.

Я. Рид сообщил, что сейчас занимается поиском покупателя для подразделения «Capsugel», которое производит лекарственные средства в таблетированной форме. Кроме того, планируется рассмотреть возможность продажи и других объектов.

За несколько месяцев 2011 г. цены на акции «Pfizer» возросли на 13%.

Ключевые слова: «Pfizer», распродажа, подразделения


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.