Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 14:00

«Pfizer» распродает свои подразделения

Согласно информации, предоставленной Тимом Андерсоном (Tim Anderson), аналитиком из «Sanford C. Bernstein & Co.», компания «Pfizer Inc.» рассматривает возможность продажи или закрытия подразделений, которые приносят убытки — они сокращают прибыль компании примерно вдвое.

Препарат для снижения уровня холестерина в крови Lipitor™/Липитор™/Липримар™ (аторвастатин) столкнулся с сильной конкуренцией со стороны его генерических версий, доход от его продаж в 2010 г. составил 10,7 млрд дол. США. Теперь перед «Pfizer» стоит задача создать новые лекарственные средства, которые могли бы повысить доходы.

Т. Андерсон сообщил, ссылаясь на исполнительного директора «Pfizer» Яна Рида (Ian Read), что компания будет сокращать свои нефармацевтические подразделения с целью снижения затрат с 67 млрд дол. до 35–40 млрд дол. в год. Согласно сообщению Я. Рида, «Pfizer» проводит ревизию деятельности своих подразделений, которую планирует завершить уже в этом году. Т. Андерсон отмечает, что в ходе ревизии компания собирается организовать отдельное подразделение, занимающееся производством лекарственных средств, сроки патентной защиты которых уже истекли, а доходы от продаж составляют около 10 млрд дол. Таким образом, компания хочет создать условия для активизации процесса разработки инновационных препаратов и достижения стабильного роста бизнеса.

Я. Рид сообщил, что сейчас занимается поиском покупателя для подразделения «Capsugel», которое производит лекарственные средства в таблетированной форме. Кроме того, планируется рассмотреть возможность продажи и других объектов.

За несколько месяцев 2011 г. цены на акции «Pfizer» возросли на 13%.

Ключевые слова: «Pfizer», распродажа, подразделения


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона