Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 13:39

Последствия землетрясения в Японии для фармацевтических компаний

В Японии после землетрясения и возникшей в результате этого угрозы аварии на атомных электростанциях фармацевтические компании сообщили о нехватке радиопротекторных препаратов из-за резкого повышения спроса на них в США и странах Азии.

Американская компания «Anbex Inc.», специализирующаяся на выпуске радиопротекторов, сообщила о том, что распродала все запасы своего препарата iOSAT™ (йодид калия), выпускаемого в таблетированной форме. Ожидается, что следующие поставки этого лекарственного средства начнутся не позднее 18 апреля. А другая американская фармацевтическая компания — «Fleming Pharmaceuticals» — сообщила о том, что запасы препарата ThyroShield® (йодид калия) в форме раствора находятся на исходе, и когда предприятие сможет произвести его дополнительные партии не известно. Кроме того, шведская компания «Recipharm AB» заявила, что самостоятельно производит радиопротекторный препарат в количестве, заказанном дистрибьюторами, и не имеет дополнительных запасов на складах.

Президент компании «Fleming Pharmaceuticals» Фил Дризаз (Phil Drisas), отметил, что в свете повышенного спроса, который был отчасти спровоцирован некоторыми бизнес-группами в США с целью распродажи запасов препаратов, срок годности которых заканчивается, правительство должно оказать гуманитарную помощь Японии из своих стратегических запасов. Это даст время фармацевтическим компаниям пополнить запасы радиопротекторных препаратов.

Аналитик компании «Leerink Swann», Симус Фернандес (Seamus Fernandez), комментируя последствия землетрясения в Японии, отметил, что европейские и американские фармацевтические производители могут столкнуться с временными трудностями. Доход от продаж, получаемый большинством крупных предприятий в Японии, составляет 7–8% их общего объема продаж, прибыль от этих поступлений в пересчете на 1 акцию составляет 9–10%. С. Фернандес отметил, что эти трудности меньше всего затронут компанию «Bristol-Myers Squibb Co.», поскольку ее доходы от продаж в Японии составляют 3% общего объема продаж. В большей же степени это коснется «Novartis AG», поскольку 10,9% продаж лекарственных средств компании происходит в Японии, а прибыль от них составляет 8%.

Японская компания «Astellas Pharma Inc.» 15 марта опубликовала обновленную информацию о последствиях землетрясения. Согласно этим данным, все сотрудники предприятия находятся в безопасности, однако производственные мощности в городах Нишин и Такахаги, а также научно-исследовательские центры в городах Такахаги и Миюкигаока временно закрыты. Сейчас на некоторых из этих объектов ведутся восстановительные работы. Представители компании также отметили, что пока не известно, какой урон компании нанесло землетрясение, и как это отразится на прибыли, но в ближайшее время информация по этому поводу появится, и финансовые показатели «Astellas» будут скорректированы.



Ключевые слова: Япония, последствия, землетрясение, фармацевтические, компании


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона