Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 13:22

«ХимРар» и Genzyme займутся разработке орфанных лекарств

Центр Высоких Технологий «ХимРар» и Genzyme подписали меморандум о взаимопонимании и инновационном партнерстве по разработке и производству инновационных лекарственных препаратов в области редких (орфанных) заболеваний.

В настоящее время Минздравсоцразвития России уделяет большое внимание проблеме редких заболеваний и предпринимает меры по защите орфанных больных, которых по разным оценкам в России от 1,5 до 5 млн. человек. Появление на российском рынке орфанных лекарственных препаратов отечественного производства позволит больным редкими болезнями получать необходимое своевременное лечение и сохранить здоровье.

Учитывая богатый опыт Genzyme в области исследований, разработки и производства высокоэффективных и безопасных лекарственных средств в области орфанных заболеваний и стремление способствовать ускоренному инновационному развитию биотехнологической и фармацевтической промышленности в России, и 20-летний опыт работы в области “живых систем” организаций ЦВТ «ХимРар», в том числе по разработке инновационных лекарственных препаратов, стороны выразили взаимный интерес к сотрудничеству и намерение в проведении исследований и разработок инновационных генно-инженерных лекарственных препаратов.

Все исследования и разработки, а также производство и коммерциализацию препаратов планируется осуществлять в рамках Биофармацевтического кластера «Северный» на базе Физтеха с использованием компетенций и конкурентных преимуществ участников с целью реализации национальной Стратегии развития фармпромышленности РФ на период до 2020 г.

Андрей Иващенко, председатель Совета директоров НП ЦВТ «ХимРар»: «В настоящее время мы развиваем сотрудничество, направленное на наращивания научных исследований в России, с рядом западных фармацевтических компаний из Big Pharma. Партнерство с Genzyme для нас особенно важно и ново: мы надеемся, что в перспективе, благодаря опыту Genzyme и профессионализму наших ученых мы сможем создать новые биотехнологические и синтетические лекарства, особенно для лечения редких заболеваний. Именно они сегодня требуют большего внимания, т.к. значительно влияют на генофонд нации. Кроме того, если удастся найти адекватные экономические модели локализации разработки и производства орфанных препаратов, то эти же модели могут применяться и для подходов в области персональной медицины, а это основной тренд мирового развития».

Игорь Рукавишников, глава представительства Genzyme в России: «Genzyme имеет 30-ти летний опыт разработки препаратов для лечения орфанных заболеваний. Локализуя наши исследования, мы стремимся содействовать развитию российского здравоохранения, обеспечить в перспективе россиян, страдающих орфанными заболеваниями, инновационными препаратами. Научное сотрудничество с ЦВТ «ХимРар» создает возможности для взаимодополняющих исследований, направленных на открытие новых мишеней и инновационных лекарственных препаратов в терапевтических областях, медицинская потребность в которых сегодня не удовлетворена. В свою очередь, сосредоточение интеллектуального потенциала наших партнеров в биофармацевтическом кластере «Северный», лидера в области молекулярной биологии и биоинформатики, создает базу для разработки биотехнологической продукции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ХимРар», Genzyme, разработке орфанных лекарств




Последние новости

 
Novartis зарегистрировала в России церитиниб

Novartis зарегистрировала в России церитиниб

Производства лекарственного средства может быть локализовано на заводе в Санкт-Петербурге.
23.04.2018
Умер последний родившийся в XIX веке человек

Умер последний родившийся в XIX веке человек

На 118 году жизни в Японии скончалась Наби Тадзима, считавшаяся самом пожилым человеком в мире.
23.04.2018
Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda повысила свое предложение с 46,5 до 47 фунтов за каждую акцию Shire.
23.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.