Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 13:22

«ХимРар» и Genzyme займутся разработке орфанных лекарств

Центр Высоких Технологий «ХимРар» и Genzyme подписали меморандум о взаимопонимании и инновационном партнерстве по разработке и производству инновационных лекарственных препаратов в области редких (орфанных) заболеваний.

В настоящее время Минздравсоцразвития России уделяет большое внимание проблеме редких заболеваний и предпринимает меры по защите орфанных больных, которых по разным оценкам в России от 1,5 до 5 млн. человек. Появление на российском рынке орфанных лекарственных препаратов отечественного производства позволит больным редкими болезнями получать необходимое своевременное лечение и сохранить здоровье.

Учитывая богатый опыт Genzyme в области исследований, разработки и производства высокоэффективных и безопасных лекарственных средств в области орфанных заболеваний и стремление способствовать ускоренному инновационному развитию биотехнологической и фармацевтической промышленности в России, и 20-летний опыт работы в области “живых систем” организаций ЦВТ «ХимРар», в том числе по разработке инновационных лекарственных препаратов, стороны выразили взаимный интерес к сотрудничеству и намерение в проведении исследований и разработок инновационных генно-инженерных лекарственных препаратов.

Все исследования и разработки, а также производство и коммерциализацию препаратов планируется осуществлять в рамках Биофармацевтического кластера «Северный» на базе Физтеха с использованием компетенций и конкурентных преимуществ участников с целью реализации национальной Стратегии развития фармпромышленности РФ на период до 2020 г.

Андрей Иващенко, председатель Совета директоров НП ЦВТ «ХимРар»: «В настоящее время мы развиваем сотрудничество, направленное на наращивания научных исследований в России, с рядом западных фармацевтических компаний из Big Pharma. Партнерство с Genzyme для нас особенно важно и ново: мы надеемся, что в перспективе, благодаря опыту Genzyme и профессионализму наших ученых мы сможем создать новые биотехнологические и синтетические лекарства, особенно для лечения редких заболеваний. Именно они сегодня требуют большего внимания, т.к. значительно влияют на генофонд нации. Кроме того, если удастся найти адекватные экономические модели локализации разработки и производства орфанных препаратов, то эти же модели могут применяться и для подходов в области персональной медицины, а это основной тренд мирового развития».

Игорь Рукавишников, глава представительства Genzyme в России: «Genzyme имеет 30-ти летний опыт разработки препаратов для лечения орфанных заболеваний. Локализуя наши исследования, мы стремимся содействовать развитию российского здравоохранения, обеспечить в перспективе россиян, страдающих орфанными заболеваниями, инновационными препаратами. Научное сотрудничество с ЦВТ «ХимРар» создает возможности для взаимодополняющих исследований, направленных на открытие новых мишеней и инновационных лекарственных препаратов в терапевтических областях, медицинская потребность в которых сегодня не удовлетворена. В свою очередь, сосредоточение интеллектуального потенциала наших партнеров в биофармацевтическом кластере «Северный», лидера в области молекулярной биологии и биоинформатики, создает базу для разработки биотехнологической продукции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ХимРар», Genzyme, разработке орфанных лекарств


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона