Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 13:22

«ХимРар» и Genzyme займутся разработке орфанных лекарств

Центр Высоких Технологий «ХимРар» и Genzyme подписали меморандум о взаимопонимании и инновационном партнерстве по разработке и производству инновационных лекарственных препаратов в области редких (орфанных) заболеваний.

В настоящее время Минздравсоцразвития России уделяет большое внимание проблеме редких заболеваний и предпринимает меры по защите орфанных больных, которых по разным оценкам в России от 1,5 до 5 млн. человек. Появление на российском рынке орфанных лекарственных препаратов отечественного производства позволит больным редкими болезнями получать необходимое своевременное лечение и сохранить здоровье.

Учитывая богатый опыт Genzyme в области исследований, разработки и производства высокоэффективных и безопасных лекарственных средств в области орфанных заболеваний и стремление способствовать ускоренному инновационному развитию биотехнологической и фармацевтической промышленности в России, и 20-летний опыт работы в области “живых систем” организаций ЦВТ «ХимРар», в том числе по разработке инновационных лекарственных препаратов, стороны выразили взаимный интерес к сотрудничеству и намерение в проведении исследований и разработок инновационных генно-инженерных лекарственных препаратов.

Все исследования и разработки, а также производство и коммерциализацию препаратов планируется осуществлять в рамках Биофармацевтического кластера «Северный» на базе Физтеха с использованием компетенций и конкурентных преимуществ участников с целью реализации национальной Стратегии развития фармпромышленности РФ на период до 2020 г.

Андрей Иващенко, председатель Совета директоров НП ЦВТ «ХимРар»: «В настоящее время мы развиваем сотрудничество, направленное на наращивания научных исследований в России, с рядом западных фармацевтических компаний из Big Pharma. Партнерство с Genzyme для нас особенно важно и ново: мы надеемся, что в перспективе, благодаря опыту Genzyme и профессионализму наших ученых мы сможем создать новые биотехнологические и синтетические лекарства, особенно для лечения редких заболеваний. Именно они сегодня требуют большего внимания, т.к. значительно влияют на генофонд нации. Кроме того, если удастся найти адекватные экономические модели локализации разработки и производства орфанных препаратов, то эти же модели могут применяться и для подходов в области персональной медицины, а это основной тренд мирового развития».

Игорь Рукавишников, глава представительства Genzyme в России: «Genzyme имеет 30-ти летний опыт разработки препаратов для лечения орфанных заболеваний. Локализуя наши исследования, мы стремимся содействовать развитию российского здравоохранения, обеспечить в перспективе россиян, страдающих орфанными заболеваниями, инновационными препаратами. Научное сотрудничество с ЦВТ «ХимРар» создает возможности для взаимодополняющих исследований, направленных на открытие новых мишеней и инновационных лекарственных препаратов в терапевтических областях, медицинская потребность в которых сегодня не удовлетворена. В свою очередь, сосредоточение интеллектуального потенциала наших партнеров в биофармацевтическом кластере «Северный», лидера в области молекулярной биологии и биоинформатики, создает базу для разработки биотехнологической продукции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ХимРар», Genzyme, разработке орфанных лекарств


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.